Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Что покажет Caucasus Motor-Show

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 июля 2013

Что покажет Caucasus Motor Show С 26 по 28 июля в Габале состоится автомобильная выставка под названием Caucasus Motor-Show. Напомним, организатором данного форума, который проводится в десятый раз, является Ассоциация автодилеров Азербайджана (ААДА) совместно с журналом “Автограф”. Примечательно, что первые девять экспозиций под открытым небом радовали автолюбителей в Баку и зоне отдыха Набрань и назывались Caspian Motor-Show. Однако нынешнее мотор-шоу, как обещают организаторы, принимает “горный” формат. В нем будет больше драйва и экстрима.
Место проведения мотор-шоу – городок аттракционов Gabaland, который раскинулся в живописнейшем уголке природы, посреди Кавказских гор и на берегу бурной реки с устрашающим названием Дямирапаран (“Уносящая железо”). Именно в устье этой реки будут соревноваться самые безбашенные джиперы из Club4X4. “Джип-триал” традиционно входит в программу этих мотор-шоу. Однако обо всем по порядку.
Итак, 26 июля в Габалу прибудет автомобильный десант, состоящий из самых новейших моделей от таких всемирно известных брендов, как Nissan, Ford, Renault, Infiniti, Peugeot, Kia, Fiat, Jeep, Hyundai, BMW, Volkswagen и др. Ожидается, что этот список пополнится, и даже будет несколько сюрпризов для любителей спортивных автомобилей.
Кстати, в первый день выставки состоится чемпионат по картингу среди участников, что в общем также является традиционным для подобных мероприятий. От каждого бренда в гонках будет участвовать один пилот. Победителей ожидают призы от организаторов и парка аттракционов Gabaland.
Есть еще одна традиция, которую неукоснительно соблюдает ААДА на своих мотор-шоу. Каждый час проводится автовикторина среди посетителей выставки. Публике демонстрируют слайды с фрагментами знаменитых автомобилей, отгадавший название модели щедро награждается моторным маслом от постоянного партнера Castrol, автокосметикой и различными автоаксессуарами.
Торжественное открытие Caucasus Motor-Show состоится в субботу, 27 июля, в семь часов вечера. К этому моменту все дизайнерские работы на стендах будут завершены, и автомобили будут укрыты символическим покрывалом. Каждой компании-участнику мотор-шоу будут предоставлены сцена и определенное время для презентации новых моделей и мини-брифинга. Зрителей на стендах ожидают интересные перформансы и даже угощения.
Зрителей, по мнению специалистов, будет более чем достаточно. Уже не первый год в летний сезон отпусков этот сказочный природный уголок с высокоразвитыми туристическими объектами и всей необходимой инфраструктурой является местом отдыха столичных и иностранных гостей. Здесь же в Габале в эти дни проводится ежегодный Международный фестиваль классической музыки. Гостям форума после прослушивания классической музыки будет вдвойне приятно назнакомиться с произведениями автомобильной классики.
В рамках Caucasus Motor-Show состоится еще один традиционный конкурс – “Мисс Авто-2013″, в котором примут участие девушки-фотомодели, украшающие стенды участников. Музыкальное оформление всего автомобильного форума будет осуществляться суперди-джеями Radio 106FM, которые проведут самую крутую дискотеку нашего лета. Ну и, конечно какой же мотор-шоу без “живой” рок-музыки. Снова по-традиции на специально сооруженной сцене будет “зажигать” популярная группа Dervish Blues Band. Таким образом, заключительный день Caucasus Motor-Show-2013, как всегда, станет самим “жарким”.
И все же главным героем любой автовыставки был и остается автомобиль. Рассмотрим несколько новинок, встреча с которыми ожидает зрителей на данном мотор-шоу.
Renault Megane
Что покажет Caucasus Motor ShowИзвестно, что французский производитель Renault за последний год обновил практически весь модельный ряд. Напомню, корреспонденты “Зеркала” принимали участие в нескольких зарубежных тестах и публиковали подробный отчет. Новые Renault Logan и Sandero мы испытывали на дорогах Украины, Renault Fluence – в Турции, а тесты нового Megane были организованы в древнем польском городе Краков. Официальный дилер Renault в Азербайджане покажет на Caucasus Motor-Show все новинки. Главной же премьерой на стенде будет Renault Megane. Автомобиль имеет эмоциональный дизайн. Однако этот дизайн нельзя назвать чисто французским, новый Megane – глобальный продукт, призванный покорить сердца автолюбителей в самых разных странах. Автомобиль благодаря новым разработкам и настройкам отличается отменной динамикой и четкой управляемостью. Надо отметить также наличие полного пакета систем активной и пассивной безопасности. А такие “штучки”, как климат-контроль и круиз-контроль, входят уже в базовую комплектацию Renault Megane.
Kia Quoris
Что покажет Caucasus Motor ShowОчевидно, “примой” стенда Kia Motors Az. станет Kia Quoris, в облике которого гармонично сочетаются элегантные формы, представительский шик и роскошь. Дизайн модели был разработан шеф-дизайнером бренда Kia Питером Шрайером. Автомобиль получил обтекаемый кузов, фирменную радиаторную решетку “пасть тигра”, современную оптику, многочисленные хромированные элементы и увеличенную площадь остекления передней части.
Даже в стартовой комплектации Kia Quoris имеет очень высокий уровень оснащения. Автомобиль оборудован 6-цилиндровым двигателем объемом 3.8 литра, 8-ступенчатой автоматической трансмиссией, что обеспечивают просторному пятиместному седану максимальную скорость в 240 км/час и разгон до “сотни” за 7.3 секунды. Комфорт для водителя и пассажиров обеспечивает функция управления бортовым компьютером на руле, задние датчики парковки, камера заднего вида, система круиз-контроля, трехзонный климат-контроль и ионизатор воздуха, а также автоматическая система предотвращения запотевания лобового стекла и многое другое.
Infiniti JX
Что покажет Caucasus Motor ShowЭтот автомобиль, как заявили представители Infiniti во время мировой презентации, не появится на рынке Западной Европы. Машина предназначена для других рынков, таких, как США, Канада, Ближний Восток, Китай. И, конечно, наш рынок, который “демонстрирует” интерес ко всему модельному ряду Infiniti. Для нового Infiniti JX35 запланирован лишь один силовой агрегат – 3,5-литровая V-образная “шестерка” мощностью 262 л. с. и новый вариатор XCVT. Этот вариатор переключает виртуальные передачи достаточно быстро, однако есть и ручной режим.
Автомобиль приятно удивит показателями расхода топлива: при аккуратной езде расход на трассе опускается ниже отметки в 10 литров на 100 км пробега. Даже если не отказывать себе в желании вдавить педаль “газа” в пол, среднее потребление составит не более 15 литров, что вполне похвально для 3,5-литрового бензинового мотора. Благодаря системе i-Drive можно изменять режимы управления двигателем. Всего доступно четыре режима: зимний (Snow), экономичный (Eco), обычный (Normal) и для максимального потенциала (Sport). Отметим и систему полного привода в новом Infiniti JX35, ведь она уникальна для этой марки. Именно эта модель – первая в истории марки получила систему полного привода, в которой приоритет отдан на переднюю ось. Так, в обычном режиме 100% крутящего момента передается на колеса передней оси, и только в случае пробуксовки одного из колес момент перебрасывается назад.
Peugeot 301
Что покажет Caucasus Motor ShowОфициальный дилер Peugeot в Азербайджане представит на мотор-шоу совершенно новую модель. Четырехдверный седан B-класса Peugeot 301 отличается надежностью и выносливостью, что особенно актуально для наших дорог. Автомобиль прошел множество тестов в Восточной Европе, показав высокие эксплуатационные характеристики. Оснащение модели всеми необходимыми адаптациями сделало седан способным противостоять любым погодным и дорожным условиям: двойной слой уплотнителей на передних и задних дверях, металлическая защита двигателя во всех комплектациях, винты вместо клипсов для большей надежности и долговечности, оптимизированный размер колесных арок.
Peugeot 301 умеет удивлять: модель обладает самым большим в своем классе размером колесной базы и длиной (2,65 м и 4,44 м – рекорд для сегмента B), а также является самым широким автомобилем в своем сегменте (1,74 м), что гарантирует не только стабильность на дороге, но также и простор для пассажиров. Кроме того, седан обладает самым большим багажным отделением в своем классе (506 л), которое увеличивается до 1332 л при сложенных задних сиденьях.
Салон автомобиля впечатляет качеством материалов, надежностью, сдержанным и элегантным стилем. Автомобиль предлагается в трех комплектациях – Access, Active и Allure. Покупатель может также выбирать из 7 цветов кузова и 2 цветов обивки салона.
BMW 6 Gran Coupe
Что покажет Caucasus Motor ShowГенеральный импортер BMW в Азербайджане Improtex Motors презентует посетителям Caucasus Motor-Show-2013 модель Gran Coupe.
Самонастраивающиеся амортизаторы, стабилизаторы переменной жесткости, подруливающие задние колеса, полный привод xDrive – все в арсенале новинки от баварцев.
Интерьер Gran Coupe уже вовсе не повторяет “пятерку”: подбор материалов и качество исполнения таковы, что можно говорить о произведении искусства! Особенно эффектно смотрится кожаный салон Amaro Brown с кожаными сиденьями Opal White и вставками из белого ясеня. Можно сказать, Gran Coupe вобрало в себя все лучшее, чем сейчас может похвастать фирма BMW.
Однако создателям новинки и этого показалось мало: Gran Coupe демонстрирует новый подход к облегчению конструкции серийного седана: если двери, капот, опоры пружин подвески сделаны из алюминия, то передние крылья и крышка багажника – уже из композита!
На Gran Coupe дебютирует полноцветный проекционный BMW Head-up Display, распознающий дорожные знаки со 100%-ной точностью. А также полностью светодиодный активный головной свет. Вдобавок у Gran Coupe две телекамеры в передних крыльях помогают водителю сориентироваться при выезде из узких дворов и тесных парковок.
Все вопросы о двигателях и динамических характеристиках автомобиля можно будет адресовать специалистам на стенде BMW.

Что покажет Caucasus Motor-Show
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Авто

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.