Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Что мы знаем о театре?”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 26 февраля 2013

Под таким названием в столице реализуется новый проект

Что мы знаем о театре?В рамках 85-летнего юбилея Азербайджанского государственного театра юного зрителя в технико-гуманитарном лицее N16 Насиминского района был реализован проект. Как сообщили газете “Зеркало” в пресс-службе театра, коллектив ТЮЗа провел в учебном заведении встречу-дискуссию “Что мы знаем о театре?” Целью проекта является рассказать детям и подросткам о богатой истории азербайджанского театра, истории его развития, международных связях и государственной поддержке театрального искусства, а также использовать широкие возможности театра в воспитательном процессе.
На мероприятии заслуженный артист Азербайджана Эльшан Рустамов, актеры Алмаз Мустафаева, Шафаг Алиева, Эльнур Гусейнов, Ильхам Асадов, Мушвиг Алиев рассказали воспитанникам лицея о роли театра в их жизни, а также о постановках и ролях в спектакле. Актеры ответили на вопросы школьников. Как отметила директор лицея Ульвия Велиева, Азербайджанский государственный театр юного зрителя сыграл большую роль в воспитании и интеллектуальном развитии нескольких поколений.
“Наши учащиеся также посещали спектакли театра. Думаю, что совместный проект привлечет еще больше учащихся в театр и окажет на них положительное влияние”, – отметила У.Велиева.
Заслуженный деятель культуры, секретарь азербайджанского национального центра Международной организации детских и молодежных театров ASSITEJ Сария Исмаилова подчеркнула, что театр реализует ряд проектов совместно со многими школами. Отмечено, что в марте стартует проект “Хочу поговорить о театре”, который осуществляется совместно со школами Сабаильского района Баку. Также в исполнении учащихся школы были представлены театральные инсценировки. Актер театра Ильхам Асадов вместе с учащимися школы исполнил композицию, посвященную Азербайджану.
Тем временем в Азербайджанском государственном театре музыкальной комедии приступили к работе над новой постановкой, которая называется “Кубинка”. Как сообщили газете “Зеркало” в пресс-службе театра, репетиции спектакля проходят каждый день. В постановке заняты молодые актеры, набранные в труппу театра на конкурсной основе. Режиссером постановки по произведению композитора Фирудина Аллахверди является Эльвин Мирзоев.
Напомним, что после оперетты “Аршин мал алан” это вторая работа Эльвина Мирзоева в Театре музкомедии. Художник-постановщик спектакля – Набат Самедова. В ролях: Ульвия Гусейнова, Лейла Мамедова, Фидан Бабаева, Нигяр Ибадлы, Камиль Османлы, Рустам Рустамов, Шахрияр Гусейнзаде, Шамиль Алиев, Эльвин Алиев, Руслан Мурсалов, Шабан Джафаров. Премьера постановки запланирована на апрель.

“Что мы знаем о театре?”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.