Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Что мы пьем?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 09 января 2013

Армяне признались в отравлении рек, впадающих в Куру

Армяне признались, что загрязняли отравляющими веществами реки на оккупированных землях Азербайджана. Как сообщает АПА, выходящая в Армении газета “Лрагир” пишет, что карабахский журналист Арминэ Наринян распространила в социальной сети Facebook информацию о массовой гибели рыб в Сарсангском водохранилище.
Причиной массовой гибели рыб называется загрязнение цианидами вод рек во время золото-медной переработки. Этим занимается эксплуатирующая природные богатства Карабаха компания Beytz Metal, которая в настоящее время осуществляет разработку месторождения “Дрмбон”. Этот факт подтверждает и местное население, проживающее в близлежащих селах.
В сообщении также говорится, что директор компании Beytz Metal рассказал о том, что запасы полезных ископаемых на месторождении “Дрмбон” находятся на грани истощения. Компания планирует в 2015 году начать работы на месторождении “Чахкашен” в Агдере.
Особо отметим, что вода из Сарсангского водохранилища посредством реки Тертер стекает в Куру. А эта река, как известно, является одним из основных источников питьевой воды для крупных городов Азербайджана.

Что мы пьем?
оценок - 1, баллов - 4.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.