Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Что? Где? Когда?” среди юниоров

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 23 апреля 2013

В столице состоятся игры Открытого Кубка Клуба "Атешгях"

Что? Где? Когда? среди юниоров “Что? Где? Когда?” – одна из немногих интеллектуальных телевизионных игр, которая с возрастом не только не теряет своей популярности, но и приобретает все больше и больше поклонников по всему миру. Смотря эту передачу, каждый телезритель может проверить свои интеллектуальные способности и почувствовать себя знатоком. В нашей стране с 1989 года функционирует Клуб интеллектуальных игр “Атешгях”, являющийся одним из учредителей Международной Ассоциации Клубов “Что? Где? Когда?” и Федерации интеллектуальных игр Азербайджана. Команды клуба успешно представляют нашу страну на различных международных интеллектуальных соревнованиях, а регулярные игры клуба проводятся по воскресеньям, во Взрослой и в Школьной Лиге.
Как сообщил газете “Зеркало” директор Азербайджанской федерацией интеллектуальных игр (AIOF) Сеймур Теймуров, в Баку состоятся игры Открытого Кубка Клуба “Атешгях” по игре “Что? Где? Когда?” среди юниоров. Мероприятие состоится при поддержке Общественного объединения Клуб интеллектуальных игр “Атешгях” при поддержке AIOF. Турнирная дистанция будет состоять из 48 вопросов (12 вопросов в каждом из 4-х туров). Редакторами пакета вопросов будут Кямал Гасанов и Бабек Закирзаде.
По словам президента, КИИ “Атешгях” Илькина Етирмишли, турнир проводится с целью привлечения молодых людей к интеллектуальным видам деятельности, выявления и поощрения творческого потенциала молодежи, популяризации и дальнейшего развития движения “Что? Где? Когда?” в Азербайджане.
Также отметим, что на днях в Азербайджане были определены победители интеллектуального турнира на кубок “Игры разума” по игре “Что? Где? Когда?” на азербайджанском языке, организованный Главным управлением молодежи и спорта Баку, интеллектуальным клубом BSU, Клубом интеллектуальной молодежи “Хазар” и Азербайджанской федерацией интеллектуальных игр (AIOF). В первом соревновании на кубок “Игры разума” приняли участие 20 команд. Пакет из 60 вопросов был подготовлен членами команды “Tеskilat-1 Mahsusa” Эмином Месимли, Тогрулом Гурбановым, Фаридом Нагизаде, Туралом Хакверди, Нигяр Ясиновой и Рафигом Асадовым. В результате упорной борьбы победу праздновала команда “Diplomat”, второе место завоевала “Avanqard”, а третье – “Vendetta”. Победители были отмечены дипломами и ценными призами.
Как сообщили организаторы, в будущем турнир станет традиционным.

“Что? Где? Когда?” среди юниоров
оценок - 2, баллов - 3.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.