Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Члены избирательной комиссии сами знают, что делать”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 09 октября 2013

Карусель на избирательном участке

9 октября – в день президентских выборов – наш корреспондент осуществил мониторинг работы избирательных участков N7 и N8, размещенных на территории Бинагадинского района.
У дверей избирательного участка N8 10-го округа города Баку собралось очень много людей. В основном это были женщины 30-40 лет. В ходе разговора с нашим корреспондентом они пожаловались на то, что классные руководители их детей потребовали от них обязательно явиться на выборы и проголосовать за кандидата от власти.
На самом избирательном участке наблюдатели и представители прессы были размещены за одним столом.
Как заявил “Зеркалу” независимый наблюдатель Ислам Халилов, выборы организованы на очень высоком уровне. “Думаю, что не в каждой стране выборы могут быть организованы на столь высоком уровне”, – сказал он. Однако наблюдатель от Демократической партии Миршамиль Сеидов выразил недовольство ходом выборов. “Нас, наблюдателей, рассадили лицом к дверям, и поэтому мы не можем видеть столы, за которым происходит раздача бюллетеней”, – сказал он “Зеркалу”.
“А что мешает вам подойти ближе к столам, где раздают бюллетени?” – спросил наш корреспондент.
“А нам не разрешают. Говорят, что это запрещено законом”, – заявил он нашему корреспонденту.
Как заявили нам наблюдатели, на данном избирательном участке голосуют люди, которые живут в Бинагади. “Они имеют здесь дома, но эти дома не прошли государственную регистрацию, они не имеют права голосовать на данном округе”, – сообщили они “Зеркалу”.
Через час после нашего разговора наблюдатели от Национального совета демократических сил и Демократической партии Азербайджана заметили молодого парня лет двадцати пяти, который голосовал второй раз. Они потребовали от председателя избирательной комиссии Кямали Абдуллаевой объяснений. Но она отказалась от разговора с ними, заявив о том, что повторное голосование на руководимом ею избирательном участке просто невозможно.
Наш корреспондент пытался поговорить с этим парнем, но по требованию члена избирательной комиссии он покинул территорию участка.
Через полчаса после этого инцидента избирательный участок посетил депутат Милли Меджлиса гаджи Мадер Мусаев. Наш корреспондент попросил его прокомментировать инцидент с повторным голосованием. “Да такое просто невозможно”, – заявил нам депутат.
“Но я же сам был свидетелем этого”, – заметил наш корреспондент.
“Этого просто не может быть в Бинагадинском районе. Здесь все друг друга знают”, – заявил депутат.
После этого наш корреспондент направился в находящийся поблизости избирательный участок N7. Пройдя регистрацию, наш корреспондент разговорился с наблюдателями от политических партий.
По словам наблюдателя от Социал-демократической партии Азербайджана Вюсала Худиева, выборы проходят на очень высоком уровне. “Никаких нарушений нет и в помине”, – сказал он “Зеркалу”.
“Вы наблюдали за процессом раздачи бюллетеней избирателям?” – спросил наш корреспондент.
“Нет, а зачем нужно это делать? Члены избирательной комиссии сами прекрасно знают, как нужно действовать”, – сказал наблюдатель от СДПА.
Во время нашего разговора на территорию избирательного участка вошла большая толпа. Около столов, где раздавались бюллетени, образовалась большая давка.
“Почему вы не вмешиваетесь? Ведь это препятствует наблюдению за ходом выборов”, – сказал наш корреспондент.
“Члены избирательной комиссии сами знают, что делать”, – сказал наблюдатель от СДПА.
В наш разговор вмешалась одна из независимых наблюдателей. “Что вы во все вмешиваетесь? Поймите, чем скорее закончатся выборы, тем раньше мы сможем пойти домой”, – сказала она нашему корреспонденту.
Между тем, согласно информации “Радио Азадлыг”, в избирательных участках 7 и 8 округа N10, расположенных в школе N179 Бинагадинского района, наблюдалась масштабная карусель. Корреспондент “Радио Азадлыг” сообщил, что несколько групп учителей и родителей в составе 5-6 человек вышли после голосования в 7-м участке, а затем зашли голосовать на 8-й участок. Корреспондент заснял на видео эту карусель. Председатель 7-го участка заявил, что такого быть не может.
Сотрудники “Радио Азадлыг” провели наблюдения также и на 8-м избирательном участке округа N10. Родителям учащихся было поручено, чтобы все они пришли на голосование. Во время беседы между ними и сотрудниками “Радио Азадлыг” было выяснено, что к голосованию привлечены люди, прописанные в разных районах. Председатель участка Кямаля Абдуллаева заявила, что не имеет возможности помочь в этом вопросе.
Находящиеся на участке наблюдатели от ПНФА заявили, что им создают препятствия для наблюдения. Вначале сотрудникам “Радио Азадлыг” мешали проводить съемку, но затем разрешение было дано.

“Члены избирательной комиссии сами знают, что делать”
оценок - 1, баллов - 1.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.