Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Члена профсоюза лишили ужина

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 14 августа 2013

Председатель Республиканского комитета профсоюзов работников нефтяной и газовой промышленности не собирается проверять жалобу

Во времена Советского Союза одной из задач профсоюзных организаций являлось обеспечение членов профсоюзов дешевыми путевками в различные дома отдыха. Но Советский Союз распался. Одновременно вместе с ним исчезли и дома отдыха. Их заменили отели и центры отдыха с красивыми названиями.
Сегодня граждане страны также имеют возможность отдыхать в этих центрах по путевкам, полученным от местных профсоюзных организаций. Часть стоимости путевок погашается самими отдыхающими, а остальную часть оплачивает профсоюз. Но не всех отдыхающих устраивают услуги, предоставляемые центрами отдыха.
13 августа к нам обратилась работник SOCAR Егана Дадашева, которая вместе с детьми и внуками направилась по путевке, которую ей предоставила профсоюзная организация, в центр отдыха Green House в Исмаиллинском районе. Но отдохнуть ей так и не пришлось. О причинах этого она рассказала “Зеркалу”.
“Я и моя семья прибыли в Green House 12 августа в середине дня. Вместе со мной в центр отдыха прибыли около тридцати членов нашего профсоюза. Проблемы начались сразу после нашего прибытия. Нас отказались кормить обедом и сразу направили в отведенные нам комнаты. Комнаты были не прибраны. В семь часов вечера нас пригласили на ужин. Но ужин подали в половине девятого вечера. Нам подали холодный компот, в котором были мухи, и суп, в котором плавали четверть картошки и один кусок мяса с костью”, – заявила она.
По словам Дадашевой, это ее возмутило. “Ведь мы же сполна заплатили за свой отдых. Я заплатила за путевку 550 манатов. Остальную часть заплатил наш профсоюз. Согласно правилам, в день нам полагалось еды на 22 маната”, – сообщила она.
Как рассказала Дадашева, она пожаловалась администратору ресторана. “Но он стал оскорблять меня. Я потребовала от него положить конец этим оскорблениям. Тогда он замахнулся на меня и попытался ударить. Но находящиеся рядом официанты не позволили ему сделать это”, – заявила она “Зеркалу”.
Дадашева рассказала нам об отношении руководства центра отдыха к тем, кто приехал на отдых по профсоюзной линии. “Они относятся к нам как к второсортным людям”, – сообщила Дадашева “Зеркалу”.
Мы попросили руководство Green House прокомментировать случившееся. “Такого просто не может быть”, – заявил администратор Green House по имени Эльхан, отказавшись назвать свою фамилию.
Егана Дадашева отправилась на отдых в Green House по путевке, полученной ею от профсоюзной организации SOCAR. А профсоюзная организация SOCAR находится в подчинении Республиканского комитета профсоюзов работников нефтяной и газовой промышленности. Какие меры собирается принять Республиканский комитет для защиты прав Еганы Дадашевой?
Для получения ответа на этот вопрос мы обратились к заведующему организационным отделом Республиканского комитета профсоюзов работников нефтяной и газовой промышленности Гамиду Мусаеву. “Егана Дадашева уже связалась с нами. Я сказал ей, что она может забрать у профсоюза деньги, которые она заплатила за путевку”, – сказал он “Зеркалу”.
“А какие меры вы собираетесь предпринять для защиты прав члена своей организации?” – спросил наш корреспондент.
“Я сообщил о случившемся руководителю Республиканского комитета профсоюзов работников нефтяной и газовой промышленности. Он в свою очередь связался с руководством центра отдыха и известил их о случившемся”, – сказал Мусаев”.
По словам Мусаева, он посетил центр отдыха Green House 23 июля этого года. “Отдых там организован на очень высоком уровне. Там на четыре человека предоставляют три комнаты. А в некоторых номерах есть даже два санузла. То, что случилось с Еганой Дадашевой в Green House, является единичным случаем. Да и сама Егана Дадашева сказала мне, что единственное, что вызвало ее недовольство, – это плохое обслуживание”, – сказал Мусаев.
“А нам она сообщила о плохом качестве еды, которую подают в центре отдыха, и об оскорблениях, которые ей пришлось услышать от администратора ресторана”, – заметил наш корреспондент.
“Знаете, мы отправили на отдых в Green House более ста человек. Наверное, из-за обилия отдыхающих и случилось это недоразумение”, – выдвинул свое предположение Гамид Мусаев.
Утром 14 августа с нами связалась Егана Дадашева и сообщила о мерах, которые были приняты руководством Green House после звонка Гамида Мусаева. “Меня и мою семью лишили ужина”, – сказала она “Зеркалу”. Дадашева также сообщила, что уже покинула центр отдыха и ныне находится в Баку. “Я сообщила о случившемся Гамиду Мусаеву”, – добавила она.
Мы попросили Гамида Мусаева прокомментировать случившееся. “Да, Егана Дадашева действительно сообщила мне о том, что ее и ее семью лишили ужина. Я позвонил в Green House и поговорил с руководством центра отдыха. После этого ужин направили прямо в ее номер. Но она и ее семья отказались от ужина”, – сказал он “Зеркалу”.
“А почему руководство центра решило угостить их ужином только после вашего звонка? Ведь Егана Дадашева, покупая путевку, полностью заплатила и за завтрак, и за обед, и за ужин, а также за другие услуги, которые предоставляет центр отдыха”, – заметил наш корреспондент.
“В тот день в центр отдыха прибыло много отдыхающих. Наверное, поэтому и случилось это недоразумение. Кстати, Егана Дадашева уже забрала у нас деньги, которые заплатила за путевку”, – заявил он “Зеркалу”.
“Вы собираетесь провести проверку жалобы члена вашего профсоюза относительно нарушения ее прав руководством Green House”?
“Конечно”, – ответил Мусаев.
“И когда состоится эта проверка?” – спросил наш корреспондент.
“Думаю, об этом вам нужно спросить у председателя нашего комитета Джахангира Алиева”, – заявил заворготделом.
Мы связались с председателем Республиканского комитета профсоюзов работников нефтяной и газовой промышленности Джахангиром Алиевым. Он заявил, что не собирается устраивать проверки в связи с жалобой Еганы Дадашевой. “Там отдыхают более ста человек. И никто из них не жалуется”, – сказал Джахангир Алиев. “Ей принесли ужин прямо в номер. А она, видите ли, отказывается от ужина. Спрашивается: почему?” – задался вопросом председатель комитета.
“Какое имеет право председатель Республиканского комитета профсоюзов работников нефтяной и газовой промышленности игнорировать жалобу члена профсоюза? Ведь защита прав нефтяников является его непосредственной обязанностью. Кстати, не нужно забывать и о том, что путевку в этот Green House выдали именно в комитете, который возглавляет Джахангир Алиев”, – так в интервью “Зеркалу” прокомментировал ответ председателя Республиканского комитета член Комитета защиты прав нефтяников Азиз Имамалиев.
Кстати, 4 июня прошлого года Министерство культуры и туризма приостановило деятельность лицензии принадлежащего ООО Nyu Sfera-Turizm центра отдыха Green House.
P.S. Признаться, нас удивило то, что заведующий организационным отделом Гамид Мусаев и председатель Республиканского комитета профсоюзов работников нефтяной и газовой промышленности Джахангир Алиев вообще стали отвечать на наши вопросы. 20 июля 2013 года в “Зеркале” была опубликована статья под названием “Зависимый профсоюз проводит независимые мониторинги”. Во время написания статьи мы обратились за информацией в Республиканский комитет профсоюзов работников нефтяной и газовой промышленности. Но представитель комитета отказалась ответить на наш вопрос, сославшись на запрет SOCAR. По ее словам, руководство SOCAR запретило Республиканскому комитету профсоюзов работников нефтяной и газовой промышленности общаться с журналистами. Возможно, руководство SOCAR решило снять свой запрет.

Члена профсоюза лишили ужина
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.