Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Чиновники должны служить гражданам”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 16 февраля 2013

Какой пример может подать Папа Римский?

Чиновники должны служить гражданам15 февраля состоялось очередное пленарное заседание Милли Меджлиса. В повестку заседания были включены “Годовой отчет органа, осуществляющего административный контроль над деятельностью муниципалитетов”, нововведения в законопроекты “Об утверждении устава Банка торговли и развития Организации экономического сотрудничества”, “О государственной пошлине”, “О грантах”, “О неправительственных организациях (общественных объединениях и фондах)” и “О свободе вероисповедания”, а также в Кодекс торгового судоходства, Кодекс об административных правонарушениях и законопроект “Об обязательной диспансеризации детей” (APA). Вместе с тем в ходе обсуждения текущих вопросов депутат Милли Меджлиса Захид Орудж “призвал чиновников, работа которых не отвечает интересам народа, подать в отставку”.
Он также высказался по поводу отставки Папы Римского Бенедикта XVI: “Он, будучи в возрасте 85 лет, обратился к Богу и сказал: “Если я делал ошибки во время религиозных обрядов, молю Тебя о прощении”. А некоторые наши чиновники думают, что они незаменимы и всю жизнь просидят в своем кресле. Они должны взять пример с Бенедикта XVI. Те, кто использовал социальную помощь, которую государство учредило для малоимущих людей, должны найти в себе смелость и уйти в отставку. Они и так находятся под пристальным вниманием народа. Эти люди должны подать в отставку, чтобы государственная политика продолжала осуществляться” (АРА). “Чиновники должны служить гражданам”, – заметил в свою очередь депутат Азай Гулиев.
Как сообщает АПА, депутат Фазаил Агамалы напомнил о предупреждении президента Ильхама Алиева главам исполнительных структур. Он счел необходимым, чтобы депутаты в этом вопросе продемонстрировали солидарность с главой государства: “В вопросе борьбы с зажравшимися чиновниками, которые забыли о своем долге, Милли Меджлис должен продемонстрировать принципиальную позицию. Я не хочу называть имен, они известны. Уже предпринимаются шаги”. Между тем парламентарий Игбал Агазаде в своей речи подчеркнул, что арест председателя движения “РЕАЛ” Ильгара Мамедова и заместителя башкана партии “Мусават” Тофика Ягублу после событий в Исмаиллы вызвал в обществе ряд вопросов: “Остается непонятным, почему были арестованы прибывшие в район через два дня после событий журналист и активист. После выступления президента все арестованные в связи с событиями в Исмаиллы должны быть освобождены”. Вице-спикер Зияфет Аскеров заявил, что следствие разберется, с какой целью Ильгар Мамедов и Тофик Ягублу отправились с Исмаиллы: “Не беспокойтесь по этому поводу”. Фазиль Мустафа сказал, что было неправильно арестовывать Тофика Ягублу после ареста его дочери: “Но вопрос с Ильгаром Мамедовым иной. Этот человек оскорбил депутатов Милли Меджлиса. Пусть, по крайней мере, депутаты его не защищают”. Этибар Гусейнов в своем выступлении коснулся романа Акрама Айлисли “Каменные сны”. Он сказал, что соответствующие госструктуры должны следить за поступками людей, получивших почетные звания. Э.Гусейнов предложил в связи с этим провести специальное заседание Милли Меджлиса. Депутат Сабир Рустамханлы заявил, что неправильно оставлять под арестом невинных людей, и суть выступления президента заключается именно в этом: “Мы неоднократно обращались и продолжаем обращаться в связи с различными вопросами в госорганы, но нам не отвечают. Почему Тофик Ягублу и его дочь должны содержаться под арестом? Что случилось? Отец и дочь разрушают страну?”

“Чиновники должны служить гражданам”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.