Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Чингиз Гусейнзаде: “Сначала представители некоторых федераций не интересовались Евроиграми”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 20 сентября 2013

Вице-президент НОК заявил, что перед командой стоит задача - войти в первую десятку на Исламских играх

Чингиз Гусейнзаде: Сначала представители некоторых федераций не интересовались ЕвроиграмиВице-президент Национального олимпийского комитета Азербайджана Чингиз Гусейнзаде в интервью корреспонденту azerisport.com рассказал о старте Исламиады, Европейских играх и подвел некоторые итоги.
- 22 сентября в Индонезии стартует III Исламиада. Какая задача стоит перед спортсменами Азербайджана?
- Азербайджанские спортсмены постараются добиться хороших результатов, как они делают на любых соревнованиях. Наши атлеты примут участие во многих видах спорта и будут претендовать на медали, так как в состав вошли сильные спортсмены, представляющие каратэ, ушу, легкую атлетику и тяжелую атлетику. Перед командой стоит задача – войти в первую десятку.
- Кто будет нести флаг страны на открытии Исламиады?
- Этот вопрос еще не решен. Не хотим, чтобы атлеты, которых ждет старт после открытия, устали. В ближайшие дни определим спортсмена, который будет нести флаг страны. Наверняка это будет представитель сборной по каратэ или тяжелой атлетике.
- Следующая Исламиада пройдет в Баку в 2017 году. Наверняка индонезийский старт будет для нас опытом.
- На данный момент мы готовимся к Исламиаде-2017 наряду с подготовкой к Европейским играм-2015. Уверен, что Азербайджан проведет эти соревнования на высшем уровне. В составе команды, которая отправляется в Индонезию, есть немало специалистов. Они проведут своеобразный анализ. В Индонезии будут разыгрываться медали в 13 видах. Мы же хотим ввести в программу 17-18 видов спорта, среди которых будет и национальный вид спорта – зорхана.
- В последние дни идут разговоры о возможности включения тяжелой атлетики в программу Евроигр.
- Вначале мы планировали разыграть медали в 15 видах, и некоторые федерации особо не интересовались этими соревнованиями, так как Евроигры будут проведены в первый раз. Но потом их представители посетили Баку и поняли, что эти Игры пройдут на высоком уровне. На данный момент идут разговоры о включении тяжелой атлетики в программу Евроигр. В конце октября в Баку пройдет заседание оргкомитета Игр. Есть конкретные даты проведения игр, их нельзя менять. На том заседании окончательно определится количество видов спорта и спортсменов.
- Пользуясь моментом, хочется узнать ваше мнение об итогах восьми месяцев 2013 года.
- Отметил бы успешное выступление атлетов на Универсиаде в Казани, развитие велоспорта, а также победу дзюдоиста Эльхана Мамедова на чемпионате мира. Мы всегда верили в него. Он успешно выступал на чемпионатах мира и Европы, а вот на Олимпиадах ему не везло. Его победа показала, что он еще не исчерпал свой потенциал.
- Можно ли ожидать от Мамедова успеха на будущей Олимпиаде?
- Все зависит от него. Мовлуд Миралиев в уже зрелом для спортсмена возрасте выступал на Пекинской Олимпиаде и смог завоевать бронзовую медаль. Именно опыт может помочь Эльхану на Олимпиаде-2016.
- Вы коснулись многих видов спорта. А как насчет футбола?
- Считаю, что и там есть небольшой прогресс. Для успеха в футболе нужны годы. Мне лично понравились последние игры сборной с Мальтой и Израилем. Также отмечу “Карабах”, который прошел три этапа в Лиге Европы и проиграл в плей-офф сильному сопернику.

Чингиз Гусейнзаде: “Сначала представители некоторых федераций не интересовались Евроиграми”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.