Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Четырехсторонние учения без участия Армении

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 04 апреля 2013

Их проведение анонсирует министр обороны Грузии

Турция и Азербайджан могут подключиться к совместным грузино-американским военным учениям в 2014 году, заявил тбилисским СМИ министр обороны Грузии Ираклий Аласания. По словам Аласания, грузинское оборонное ведомство в будущем году планирует проведение военных учений уже на уровне бригады, “что поможет нашим военным в решении еще больших и сложных задач и повысит их боевую готовность”.
“В связи с этим мы ведем переговоры, в первую очередь, с американской стороной. Предположительно, к этим учениям подключатся страны региона. Естественно, и мы этого не скрываем, у нас особое военное сотрудничество с Турцией и Азербайджаном. Мы уже проводим трехсторонние диалоги, также были проведены совместные штабные учения. Исходя из этого, мы предполагаем, что, если география участников расширится, в первую очередь это коснется этих двух стран”, – заявил Аласания.
Давая оценку совместным грузино-американским военным учениям Agile Spirit-2013, которые завершились в понедельник, глава грузинского оборонного ведомства отметил, что эти учения еще более сблизили Грузию с НАТО. “Это были учения, проведенные на уровне подразделений батальона. Они были особенны тем, что вместе с американской стороной был создан совместный штаб, и они руководили этими операциями. Исходя из этого, совместные штабные учения еще более углубили взаимодействие с нашими американскими партнерами и НАТО”, – отметил министр.
В совместных грузино-американских военных учениях Agile Spirit-2013, которые начались 11 марта, принимали участие 350 военнослужащих корпуса морской пехоты США и 23-й батальон второй пехотной бригады Вооруженных сил Грузии.

Четырехсторонние учения без участия Армении
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.