Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Четыре победы на пятерых

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 01 ноября 2013

Итог волейбольной недели

Четыре победы на пятерых“Игтисадчи” и “Рабита” начали победные серии в Лиге чемпионов, “Азерйол” не устоял на выезде против “Галатасарая”, а “Азеррейл” и “Локомотив” прошли в 1/8 финала Кубка ЕКВ. Таким оказался итог второй еврокубковой недели для азербайджанских волейбольных клубов, которые вступают в основную стадию турниров.
После победы над итальянским “Ямамаем” “Азерйол” оступился в Стамбуле. Хотя поначалу казалось, что есть все предпосылки к тому, что гости по максимум осложнят жизнь “Галатасараю”, чья игра оставляла желать лучшего. Даже несмотря на то, что главным донором для “Джим Бом” в межсезонье стала “Рабита”, откуда в Турцию перебрались Мадалейн Монтаньо и Добряна Рабаджиева.
Впрочем, подопечные Анджело Верчеси не только смогли держать удар, но и порой навязывали соперникам свою игру, то и дело создавая отрыв. Правда, довольно быстро гости теряли преимущество, совершая ряд ошибок, которые непосредственно влияли на результат партий. Однако это именно тот случай, когда поражение со счетом 1:3 дарит надежду на будущее. Особенно в свете игры Одины Алиевой, которая блеснула результативностью и набрала 21 очко.
К тому же вскоре команду существенно усилит Маргарет Козух, восстанавливающаяся после травмы. И перед болельщиками предстанет еще более мощный “Азерйол”, которому, к слову, предстоит пуститься в погоню за “Конельяно”, вышедшему в лидеры группы.
Тем временем “Игтисадчи” одержал крайне важную победу над московским “Динамо”. Фактически клуб можно назвать базовым для сборной России, ведь не так давно Татьяна Кошелева, Наталья Обмочаева и Юлия Морозова выиграли чемпионат Европы. Однако наличие этих игроков в составе “Динамо” не смутило “экономисток”, которые показали быстрый волейбол в азиатском стиле. Команда проявила волю к победе, а когда в пятой партии на табло горело 3:6 в пользу гостей, казалось, что “Игтисадчи” уже мало что светит. Но волейболистки проявили характер, заставили соперника ошибаться и одержали победу на тай-бреке. Таким образом, подопечные Бюлента Карслыоглу вышли в единоличные лидеры группы.
Вторую победу отпраздновала и “Рабита”, разобравшаяся во Франции с “Безье” – 3:0. Правда, матч оставил вопросы, так как, несмотря на счет, хозяйки площадки дали бой фавориту, который в этом сезоне пока не демонстрирует свой лучший волейбол. Возможно, новички еще не сыгрались, с другой стороны, уход Мадалейн Монтаньо и Добряны Рабаджиевой также не может пройти безболезненно, несмотря на приобретение Катаржины Скавронска. Так что текущая компания может стать самой непростой для “связисток”.
Что касается Кубка ЕКВ, то “Локомотив” и “Азеррейл” прогнозируемо прошли в 1/8 финала. Причем подопечные Александра Червякова взяли реванш у “Партизана” (3:1), которому уступили неделю назад в Белграде. Для определения победителя пары не понадобилось даже золотого сета.

Четыре победы на пятерых
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.