Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Четыре неудобных соперника для азербайджанских клубов

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 июня 2013

С кем "Хазар-Лянкяран", "Интер" и "Карабах" могут получить проблемы?

Четыре неудобных соперника для азербайджанских клубов Некоторое время назад “Зеркало” привело вам свою версию неудобных соперников для чемпиона Азербайджана по футболу – бакинского “Нефтчи” во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов.
Сегодня пришел черед представителей Topaz премьер-лиги в Лиге Европы – трио в лице “Хазар-Лянкярана”, “Интера” и “Карабаха”. На бумаге каждая из этих команд, безусловно, превосходит своих потенциальных оппонентов по составу и бюджету, но каково реальное положение дел, учитывая, что не всегда сеяная команда проходит несеяную, большой вопрос. Проанализировав список несеяных команд, мы решили привести вашему вниманию квартет наиболее нежелательных вариантов для “кораблестроителей”, “банкиров” и “скакунов”.
“Домжале” (Словения). Клубы из этой страны крайне неуступчивы, стиль их игры не удобен для наших команд. “Домжале” довольно часто играл в квалификационных стадиях еврокубков и лучшей своей кампанией может считать выступление в Кубке УЕФА сезона-2005/06. Тогда “желто-синие” прошли два раунда, проиграв грозному немецкому “Штутгарту”, причем дома добившись победы. Проблемы у команды сербского специалиста Стефана Мойситовича начинаются, когда ей попадают клубы из Хорватии. Дважды “Домжале” спотыкался о загребское “Динамо”, еще один раз его останавливал “Сплит”. Тем не менее, это, пожалуй, самый неудобный вариант из всех имеющихся.
“Металург” (Македония). В еврокубках эта команда провела всего восемь матчей, противостояла всего четырем оппонентам, но появляется на континенте регулярно начиная с сезона-2010/11. Причем, дебют в Европе у клуба с почти полувековой историей пришелся на встречи с “Карабахом”. Тогда подопечные Гурбана Гурбанова не испытали особых проблем, обыграв соперника на выезде со счетом 4:1 и сыграв вничью дома – 1:1. Только в прошлом сезоне “Металургу” удалось пройти один этап – была бита мальтийская “Биркиркара”. Поражение же пришло от польского “Руха”. Команду тренирует местный специалист Срджан Захариевски.
“Мильсами” (Молдова). С молдавскими клубами, как и со сборной, у азербайджанских отношения не очень ровные. Ощущение, что кто-то закодировал представителей этой страны от поражений от наших команд. “Мильсами” – бывшая команда защитника сборной Эльхада Назири, из которой он перешел в румынский “Петролул”. Дважды “орлы” принимали участие в еврокубках и особых успехов не снискали. Оба раза на их пути становились команды из бывшего СССР. В первом случае они были биты тбилисским “Динамо”, а во втором, несмотря на домашнюю победу со счетом 4:2, вылетели из Лиги Европы после неудачи с “Актобе” из Казахстана.
“Тирасполь” (Молдова). Следующий клуб как раз подтверждает сказанное выше. В 2006 году команда из Приднестровья уже попадала на азербайджанскую. Помимо “МКТ-Араза”, тираспольцы также обыграли польский “Лех”. В последнее время, впрочем, их дела шли не очень хорошо. В еврокубках они отсутствовали почти пять лет, но непременно хотят запомнить собственное возвращение.
Напомним, жеребьевка первого квалификационного раунда Лиги Европы пройдет в Ньоне (Швейцария) 24 июня.

Четыре неудобных соперника для азербайджанских клубов
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.