Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Четыре футболиста вошли в символическую команду

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 декабря 2013

Лучшим же игроком первой половины чемпионата стал полузащитник "Карабаха" Рейналдо

Четыре футболиста вошли в символическую команду“Зеркало” представляет вашему вниманию свою версию символической сборной первой половины премьер-лиги Азербайджана по футболу.
Вратарь:
Павел Капса (“Симург”). Кипер загатальцев в своем первом сезоне за команду выкладывается, как говорится, на полную. В данном случае лучше всего нам это продемонстрирует статистика. 14 мячей “фениксы” пропустили за полсезона, что является вторым показателем в чемпионате. При этом польский вратарь отбил аж 60 ударов по своим воротам. К примеру, из отыгравших в этом сезоне больше всего минут вратарь “Нефтчи” Саша Стаменкович 42 раза выручал команду, но пропустил 15 голов. Короче говоря, тут цифры говорят сами за себя.
Защитники:
Махир Шукюров (“Нефтчи”). Защитник бакинцев, несмотря на свой не самый покладистый характер, все же выделяется своей игрой. Все так же опасны его подачи с фланга, да и почти каждый “стандарт” в его исполнении таит в себе опасность для соперника.
Анси Аголи (“Карабах”). Албанец, – наверное, единственный в чемпионате футболист, который отличается стабильностью. Не припомнится ни одного матча, в котором Аголи допускал бы грубую ошибку или же просто плохо играл. В этом плане с уверенностью можно сказать, что левый фланг обороны в нашей символической сборной уходит именно ему.
Владимир Левин (“Габала”). Несмотря на первый сезон в стане “радаров”, с ходу вписался в коллектив, получив с первого тура капитанскую повязку от Юрия Семина. Сыграл далеко не последнюю роль в успехе своей команды в первой части сезона. Именно такого надежного защитника не хватало “Габале”. Пропустил всего один матч из 18, при этом дважды поразил ворота соперника.
Карлос Кардосо (“Нефтчи”). Бразильский защитник, который более смахивает по своей манере игры на либеро образца 1970-х, является самым результативным в своем амплуа. За прошедшие полсезона Кардосо четырежды отличился в чемпионате (еще раз – в Суперкубке). Ну что ж, забивной защитник тоже не помешает нашей сборной.
Полузащита:
Эрик Рамос (“Нефтчи”). При всем желании, разнообразии клубов оборонительную линию собрать не получается. Так и сейчас, “опорник” бакинцев по праву занимает свое место в этой команде. Шутка ли, 76 удачных отборов, что является лучшим показателем в чемпионате.
Леонардо (“Габала”). Бразильский новичок “радаров”, на пару со своим напарником по средней линии в клубе Лоренцо Эбесилио, демонстрирует отличную игру. За “Габалу” Лео решил, судя по статистике, соблюдать баланс забитых мячей и результативных передач. Их на его счету по шесть – и голов, и “ассистов”. К тому же хавбек выделяется своей техникой.
Араз Абдуллаев (“Нефтчи”). Правый “хав” действующего чемпиона в новом сезоне еще немного прибавил в своей игре. Молодой полузащитник хоть и не так плодотворен в плане результативных передач (всего 2) или забитых мячей (тоже 2), но все же приносит огромную пользу “Нефтчи”. Причем делает это все красивым дриблингом, что попросту украшает футбол в принципе.
Рейналдо (“Карабах”). Бразильца мы уже отмечали в одной из предыдущих статей. Однако хотелось бы добавить также, что Рейналдо – один из немногих, кто действительно способен привнести в игру некую толику “футбольного волшебства”, хоть и индивидуального. Единственное, что подводит бразильца, так это его не всегда стабильная игра. В противном случае, думается нам, он забил бы куда больше голов, чем нынешние семь.
Нападающие:
Вагиф Джавадов (“Интер”). И хотя в “Интере” Вагиф скорее выполняет функции левого инсайда, по амплуа он все же является нападающим. Да и как-то нелогично было бы не “пригласить” его в нашу сборную, учитывая лидерство Джавадова в гонке бомбардиров. В этом сезоне форвард сборной Азербайджана разошелся на голы. Надеемся, не сдаст оборотов.
Даниэль Суботич (“Габала”). Плодотворность швейцарского нападающего боснийского происхождения ярче всего отражает его статистика: семь забитых мячей, три результативные передачи. Вполне себе достойно для того, кто дебютировал лишь в 6-м туре. На данный момент можно без всякой толики сомнения заявить, что “Габала” не прогадала с высокорослым блондином.
Запасные: Анар Назиров (“Сумгайыт”), Максим Медведев (“Карабах”), Александр Шемонаев (“АЗАЛ”), Брюс Абдулае (“Интер”), Рашад Садыхов (“Карабах”), Рашад Садигов (“Нефтчи”), Флавинью (“Нефтчи”), Садио Тоункара (“Хазар-Лянкяран”), Чумбинью (“Карабах”), Бачана Цхададзе (“Интер”), Николоз Гелашвили (“Карабах”).

Четыре футболиста вошли в символическую команду
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.