Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Честные риэлторы или опасные грабители?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 01 февраля 2013

Суд обвиняемым не поверил

Честные риэлторы или опасные грабители?Житель города Баку Ильгар Абдуллаев неоднократно привлекался к уголовной ответственности. За совершенные различные преступные деяния ему пришлось в общей сложности провести за тюремными стенами около 15 лет.
Будучи заключенным, И.Абдуллаев спланировал очередное преступление. Идейным вдохновителем намечаюшегося “дела” стал его сокамерник Назбир Абдуллаев, который вместе с ним отбывал наказание в учреждении открытого типа N 6 Пенитенциарной службы Министерства юстиции.
Итак, уроженец Габалинского района Назбир Абдуллаев предложил Ильгару совершить разбойное нападение на частный дом жителя деревни Зараган Габалинского района Гаджи Рагима Расулова. Назбир рассказал Ильгару, что Расулов один из зажиточных предпринимателей в их районе. По имевшимся у него сведениям, Расулов якобы хранил у себя на квартире крупную сумму денег в размере 200 тыс. манатов и золотые украшения.
После освобождения Ильгар сколотил вокруг себя преступную группу, в которую входили житель Агджабединского района Керим Рзаев, житель Гаджигабульского района Сеймур Джафаров, житель Шамкирского района Маариф Багиров, а также сам наводчик – Назбир Абдуллаев.
Чтобы обсудить детали преступления Ильгар несколько раз встречался с членами банды и для его осуществления приобрел в хозяйственном магазине резиновые перчатки, веревку и ножи.
11 февраля прошлого года Ильгар собрал всех членов банды на площади Физули. Затем они выехали на автомобиле одного из членов преступной группировки в Габалинский район.
К 8-и часам вечера они добрались до деревни Зараган и стали выяснять месторасположение дома Гаджи Рагима. Случайно встретив однокласнника сына Рагима, они при его помощи установли точный адрес жертвы. Узнав, что Гаджи Рагима дома нет, они решили отложить разбойное нападение на следующий день.
Переночевав на квартире у некой Вафы Гандиевой, проживающей по улице С.Вургуна в центре района, на следующий день “гастролеры” из Баку направились к дому Гаджи Рагима. “Гостей” встретили супруга Гаджи Рагима Хавер и ее свекровь Кутуба Расулова. Представившись домочадцам как сотрудники полиции, они заявили, что намерены провести у них в доме обыск. Мотивировали они свое намерение тем, что, якобы, по их сведениям, Гаджи Рагим хранит дома наркотики. Попав таким образом в дом, преступники, угрожая супруге и матери Гаджи Рагима расправой, отобрали у них мобильные телефоны марки “Nokia E72″ и “Samsung”. Однако довести до конца свой гнусный план грабителям не удалось. Услышав сигнал автомобиля, стоявшего перед домом, члены банды испугались и быстро покинули место преступления.
Спустя некоторое время они были задержаны и переданы следствию. В ходе судебного заседания Ильгар Абдуллаев и другие обвиняемые не признали себя виновными.
И.Абдуллаев заявил суду, что после освобождения он познакомился с Керимом Рзаевым. К тому времени Керим работал агентом по продаже недвижимости. По его словам, Керим предложил Ильгару помочь ему продать обьекты для торговли, расположенные в Баку. По словам Ильгара, Керим пообещал от продажы выплатить ему немалую сумму денег.
Далее Керим передал Ильгару выписку документов объекта. После чего Абдуллаев встретился со своим бывшим сокамерником и однофамильцем Назбиром Абдуллевым и предложил ему также стать посредником в риэлторском бизнесе.
Ильгар напомнил Назбиру о предпринимателе Гаджи Рагиме, о котором он ему рассказывал в тюрьме. По словам Ильгара, он сказал Назбиру, что они могут предложить объекты Гаджи Рагиму. Назбир, в свою очередь, узнал номер телефона Гаджи Рагима и передал его Кериму. Далее Керим, якобы обговорив все детали с самим Гаджи Рагимом, решил навестить его. И после этого все они отправились в Габалинский район получить задаток за объект у Гаджи Рагима. Если поверить словам обвиняемых, они навестили дом Гаджи Рагима, но, не застав его, были вынуждены вернуться обратно.
Но Шекинский суд по тяжким преступлениям обвиняемым не поверил и и приговорил Керима Рзаева, Сеймура Джафарова, Маарифа Багирова к 9-и годам лишения свободы. Ильгар Абдуллаев был осужден к 8-и годам, а Назир Абдуллаев к 8-и годам и 6-и месяцам лишения свободы.
Однако вынесенный Шекинским судом по тяжким преступлениям приговор не удовлетварил стороны. Обвинение сочло приговор слишком мягким, а защиты, наоборот, суровым.
Обвиняемые подали апелляционную жалобу с требованием оправдать их. Государственный обвинитель Фуад Мусаев подал апелляционный протест с требованием ужесточить наказание обвиняемым.
На днях Шекинский апеляционный суд под председательством Иншаллаха Гулиева, рассмотрев жалобы сторон, удовлетворил апелляционный протест обвинения. Он приговорил Ильгара Абдуллаева к 12-и, Керима Рзаева, Сеймура Джафарова, Маарифа Багирова к 10-и годам, а Назира Абдуллаева к 11-и годам и 6-и месяцам лишения свободы.

Честные риэлторы или опасные грабители?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Криминал

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.