Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Честь превыше всего

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 марта 2013

Женщина не стерпела оскорблений и совершила убийство

Честь превыше всегоМать пятерых малолетних детей 32-летняя уроженка Кяльбаджарского района Шахла Мухтарова вместе с мужем Мубаризом устроилась на работу на скотоводческую ферму, расположенную в деревне Неметабад Евлахского района.
Однако Ш.Мухтаровой долго проработать на этой ферме не удалось. Она совершила тяжкое преступление.
Согласно материалам уголовного дела, 7 мая прошлого года к восьми часам утра Мухтарова заметила, что часть скота фермы проникла на территорию пшеничного посева. Она направилась в сторону посева, чтобы прогнать оттуда скот. По дороге встретила другого чобана фермы Аладдина Магеррамова. Шахла попросила Аладдина вывести скот из посева, так как хозяин фермы может узнать об этом, и тогда им не сдобровать. Однако реакция Аладдина оказалась неадекватной. Он обрушил на женщину шквал матерщины, “вспомнив” всю ее родню, обругал ее малолетних детей и могилу ее отца. Разгневанная Шахла набросилась на Аладдина и стала бить его деревянной палкой. Между ними завязалась настоящая драка. Аладдин схватил женщину за волосы, отобрал у нее деревяшку и стал избивать ее. Однако Шахла заметила под курткой Аладдина ножницы для стрижки баранов. Она сумела схватить острый предмет и вонзить его в бок своего обидчика…
В ходе судебного заседания обвиняемая Ш.Мухтарова признала себя частично виновной в предъявленных ей обвинениях. Она сообщила суду, что в октябре 2011 года вместе с мужем устроилась на ферму и проживала там вместе с семьей.
Спустя некоторое время на ферме обосновались Аладдин Магеррамов и Тарана Абдуллаева, проживавшие в неофициальном браке. По словам обвиняемой, оба семейства жили дружно. Однако в день происшествия Аладдин неожиданно обругал ее родных – покойного отца, детей, сестру. Это и стало причиной завязавшейся драки. “Во время драки я ударила Аладдина ножницами для стрижки скотов. После чего сама испугалась и потеряла сознание. Тарана принесла мне воду и помогла мне очнуться. Придя в себя, я узнала, что Аладдин находится в тяжелом состоянии”, – продолжила обвиняемая. По словам Мухтаровой, они сообщили о случившемся хозяину фермы и попросили вызвать “скорую помощь”. Однако до приезда “скорой помощи” Аладдин скончался от раны.
В ходе судебного заседания в качестве свидетеля выступила Тарана Абдуллаева. Она сообщила суду, что ее против воли выдали замуж за Аладдина, который был намного старше нее.
Свидетельница рассказала, как в день происшествия увидела, что Аладдин свалил Шахлу на землю и бьет палкой. Тарана подбежала к Аладдину и отобрала у него деревяшку. Она пыталась оттащить его от Шахлы, но Аладдин схватил женщину двумя руками за горло и не отпускал ее. В это время Шахле удалось схватить ножницы и нанести ему удар.
В ходе судебного заседания в качестве потерпевшего выступил брат убитого Аладдина – Йолчу Магеррамов. Он сообщил суду, что в качестве компенсации, дабы оплатить расходы на похороны брата, родственники обвиняемой выплатили им 8 тыс. манатов. И поэтому у потерпевшей стороны нет никаких претензий к обвиняемой.
Шекинский суд под председательством Эльхана Сулейманова, рассмотрев материалы уголовного дела, признал Ш.Мухтарову виновной в предъявленном ей эпизоде обвинения и приговорил к 8 годам лишения свободы.
Однако решение суда первой инстанции неудовлетворило сторону обвинения. Государственное обвинение посчитало вынесенный приговор в отношении обвиняемой мягким и требовало приговорить ее к суровому наказанию. Прокурор требовал расценить деяния обвиняемой согласно статье 120.2.4 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью) УК АР и подал апелляционный протест.
Сама обвиняемая утверждала об обратном. По ее мнению, первая инстанция суда вынесла в отношении нее несправедливый приговор.
В итоге Шекинский апелляционный суд, рассмотрев материалы уголовного дела, вынес новое решение. Срок заключения сократили на один год, и тем самым Ш.Мухтарову приговорили к 7 годам лишения свободы.

Честь превыше всего
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Криминал

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.