Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Черный список” вызывает все больше вопросов

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 19 августа 2013

Получается, наши дипломаты поработали не на славу...

Официальный Вашингтон не имеет комментариев по поводу “черного списка” правительства Азербайджана, куда включены имена 35 американцев. Им запрещен въезд в Азербайджан за посещение Нагорного Карабаха без согласия Баку.
“Во время поездки в Нагорный Карабах эти люди не представляли правительство США. Наша официальная позиция по этому вопросу ясна: мы призвали наших граждан отказаться от поездок в этот регион ввиду военной ситуации. Посещение региона без согласия правительства Азербайджана ставит под вопрос возможность их поездок в Азербайджан в будущем”, – заявил в понедельник вашингтонскому бюро Turan официальный источник на условиях анонимности.
В то же время “черный список” властей Азербайджана “выглядит несерьезным”, добавил источник. Опубликованный список “выглядит скорее политизированным и не отражает долгосрочной стратегии, полагает ряд аналитиков в Вашингтоне”. Так, среди 335 имен в списке, есть люди, которые никогда не были в Нагорном Карабахе. Однако самое интересное в том, что некоторые из тех, кто оказался в “черном списке”, посетили регион при спонсорстве правительства Азербайджана.
Так, недавно 16 студентов Университета Джона Хопкинса провели десять дней в Баку, Ереване, а некоторые побывали и в Карабахе. “Мы поехали в Азербайджан и Армению для изучения карабахского конфликта и путей его решения. Поездка в Азербайджан была организована Азербайджанской дипломатической академией, а в Армению – Институтом Кавказа. Цель поездки заключалась в том, чтобы ознакомиться с конфликтом и продумать новые идеи, которые помогут решить эту проблему”, – сообщил Turan Николай Вондра – участник поездки, оказавшийся в “черном списке”. “Я не ездил в Карабах, но почему-то оказался в списке”, – добавил он.

“Черный список” вызывает все больше вопросов
оценок - 2, баллов - 1.50 из 5
Рубрики: Новости

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • БОЛЬНЫЕ!!!!!!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0