Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Черная Венера” покорила Баку

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 07 января 2013

Эксклюзивное интервью певицы, танцовщицы и мультиинструменталиста Келли Джойс

Черная Венера покорила Баку“Черная Венера”, как прозвали поклонники певицу из Италии Келли Джойс, способна вызвать бурю эмоций в каждом зрителе, присутствующем на ее выступлениях. Музыка Келли Джойс – это синтез лаунж и брейк-бит, которые уживаются с ритм-энд-блюзом и джазом, индийскими мотивами с карибскими ритмами, английскими стихами с французскими, итальянскими и даже креольскими. На этот раз певица, в новогоднюю ночь танцовщица, актриса и мультиинструменталист выступила в Баку. На сцене HEZZ Club & Restaurant певица не просто зажгла публику, но и подарила ей эксклюзивный музыкальный коктейль из лаунжа, ритм-энэ-блюза и джаза. “Зеркало” не упустило возможности эксклюзивно пообщаться с певицей.
- Келли, добро пожаловать в Баку. Это ваш первый приезд в нашу столицу?
- С Новым годом Баку и бакинцы! (улыбается) Нет, я уже приезжала в Баку в октябре на корпоративную вечеринку, где выступила с сольным выступлением. И вот в новогоднюю ночь я вновь в вашем городе, в котором чувствую себя как дома. Меня поражает здесь буквально все, но главное – гостеприимство (улыбается).
- Расскажите нам о себе, Келли.
- Я родилась в Париже, но живу в Италии. Мои родители – артисты, и все мое детство прошло в музыке. Мой первый альбом вышел, когда мне было 11 лет. Я получила прекрасное музыкальное образование – мой отец был к тому же известным композитором, а мама пела в поп-соул-ансамбле Chocolatе, и оба родителя приложили руку к тому, что я к своим 18 годам умела играть на скрипке, фортепиано, контрабасе, а нынче собираюсь освоить еще парочку инструментов – тромбон и перкуссию. Второй моей большой страстью с раннего детства является балет. Одна из моих тетушек танцевала в “Мулен Руж” и частенько брала меня на представления, навсегда заразив вирусом танца. Так, переехав в Италию, я решила всерьез заняться музыкой и при поддержке известного в стране продюсера Чарли Рапино записала в 2001 году сингл Vivre la Vie, мгновенно ставший хитом во многих европейских странах.
- О чем ваши песни и для кого?
- Мои песни точно не о любви, так как все вокруг говорят и воспевают это чувство. Я предпочитаю петь о взаимоотношениях людей, дружбе, семье. Не могу сказать, что пою для определенной аудитории, но мои слушатели – это молодое поколение, тинэйджеры, которые любят энергичную и позитивную музыку. Однако в каждой стране аудитория различается, поэтому могу сказать, что меня слушают люди в возрасте от 19 до 30 лет, и даже от 50 и выше (улыбается).
Для меня важен каждый зритель, ведь именно от них я получаю колоссальный заряд, эмоции и вдохновение. Люди, любящие мою музыку, любят и меня, дарят мне свою любовь и теплоту. Могу сказать, что бакинская аудитория не только теплая, но и зажигательная. Аудитория, собравшаяся сегодня на мое выступление, стала самым лучшим подарком на Новый год (улыбается).
- Скажите, а что значит сцена и пение в вашей жизни?
- Сцена для меня – это и есть жизнь. Ни минуты, ни секунды не могу представить себя без микрофона в руках, пения и любимого коллектива, с которым я и выступаю. Да, выступаю и сольно, но те эмоции, которые получаю от совместных выступлений джаз-банда, не сравнить. Я исполняю музыку разных направлений: поп, джаз, блюз, фолк. Но выделяю больше всего джаз, который мне по душе.
В то же время сама я не разделяю музыку по направлениям, мне удается сочетать разные по сути направления, так как все идет от души и с любовью. Думаю, в этом большую роль играет и мое происхождение, ведь у меня есть и африканские корни, и европейские. Одним словом, микс, и о себе я могу сказать так: по предпочтениям кухни и еды – я итальянка, в стиле музыки и свободы – африканка, но по мелодиям и тональности ощущаю себя француженкой (улыбается).
- Насколько мне известно, вы и сами пишете песни.
- Верно. В моем репертуаре есть много лирических композиций, написанных мной, а в каждом альбоме традиционно присутствуют 2-3 песни, написанные моей мамой. Скажу вам честно, стать известной или популярной не так легко. Нужно прочувствовать и пронести через себя каждую исполненную композицию, дабы задеть струнки души каждого зрителя. Думаю, мне удается это делать, и я буду продолжать покорять планету дальше (улыбается). Я могу быть еще более популярной, принимая участие в разных коммерческих мероприятиях, но творю для публики. И когда вижу человека, понимающего мою музыку, то, о чем я пою, счастливее меня нет человека на Земле.
- Что же является вашим вдохновением?
- Буквально все. Это и путешествия, когда я на ходу могу набросать строчки будущей композиции, встречи и знакомства с интересными и креативными людьми. Кстати, в наступившем году выпущу новый альбом, в котором будут собраны самые любимые миксы моих композиций и, конечно же, джаз.
- Расскажите о самых запоминающихся гастролях.
- Самые запоминающиеся гастроли, точнее, выступление, от которого я получила массу впечатлений, состоялись в декабре прошлого года в Москве на сцене “Крокус Сити Холл”. Это было трехдневное выступление под названием “Мулен Руж” – 45-минутное музыкальное шоу, которое прошло с успехом и, как оказалось, в дальнейшем получило огромный резонанс. А вот Баку останется в моей памяти как город искушенной публики.
- Ваши пожелания бакинцам в уже наступившем году.
- Желаю исполнения и реализации всех безумных идей и мечтаний. А еще хотелось бы как можно чаще выступать на сцене вашего города и видеть зажигательную и гостеприимную публику (улыбается).

“Черная Венера” покорила Баку
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.