Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Чемпион Азербайджана в Финале четырех

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 ноября 2013

Заключительные матчи Кубка УЕФА могут пройти в Баку

Чемпион Азербайджана в Финале четырехАзербайджанский клуб “Араз” завоевал право играть в Финале четырех Кубка УЕФА по футзалу. Подопечные Жозе Алесио обыграли на старте голландский “Эйндховен” (6:3) и венгерский “Дьор” (5:0), а в заключительном матче группового турнира элитного раунда переиграли португальский “Спортинг” (6:3).
В Финале четырех, кроме “Араза”, сыграют испанская “Барселона”, российское “Динамо” (Москва) и казахстанский “Кайрат”. Место проведения Финала четырех определится позже. Одним из претендентов является Баку. Матчи могут пройти в “Сярхядчи” в конце апреля 2014 года. Именно эту арену АФФА предложила УЕФА.
Один из лидеров “Араза” Виталий Борисов поделился своим мнением о победе над португальским “Спортингом” (6:3) и выходе команды в Финал четырех.
- Что можете сказать об игре?
- Был напряженный матч. Ничья нас не устраивала, нам нужно было побеждать. Вы сами видели, что на арене не было пустых мест. Мне кажется, что мы сыграли хорошо, одержали заслуженную победу. Можно сказать, что до сих пор мы еще никогда не показывали такой игры.
- Главный тренер немного поменял тактику по сравнению с предыдущими матчами. Насколько сложно было к ней привыкнуть?
- Действительно, с первых минут Жозе Алесио потребовал от нас прессинговать оппонентов. Но после первого забитого гола мы стали больше думать об обороне. “Спортинг” силен индивидуальными качествами своих игроков, а чтобы пройти хорошую защиту, надо еще и командную игру показывать. Поэтому даже до перерыва у нас были возможности отличиться. Во втором тайме с реализацией стало получше. Помогло и то, что соперник решил поменять вратаря на пятого полевого.
- Давление трибун ощущалось?
- Наоборот. Мне лично было в удовольствие играть при таком скоплении зрителей. Уже давно не приходилось выходить на площадку при таком аншлаге. Ведь на чемпионате Азербайджана мы к такому вниманию болельщиков не привыкли.
- Не опасались своего соперника?
- Нет. Но уважали. Они сильны. В их составе есть быстрые игроки. Поэтому мы понимали, что против них надо играть компактно, не давать пространства.
- В январе команде предстоят матчи чемпионата Европы. Эта победа сможет повлиять на выступление на континентальном первенстве?
- Победа всегда сладка. Действительно, большинство игроков сборной выступают в “Аразе”. И этот турнир, безусловно, пойдет нам на пользу.
- Каковы шансы “Араза” в Финале четырех, в котором также сыграют “Барселона”, казахстанский “Кайрат” и московское “Динамо”?
- Многое зависит от жребия. Пока неизвестно, против кого мы сыграем в полуфинале. Постараемся улучшить результат трехлетней давности, когда мы стали четвертыми. Наши соперники очень сильны, но у нас есть время, чтобы к ним подготовиться.
Также об успехе “Араза” высказался наставник клуба Жозе Алесио.
- Что можете сказать о матче против “Спортинга”?
- Мы знали, что будет трудно. К тому же у нас не было другого выхода кроме как побеждать, ведь у соперника было преимущество в разнице забитых и пропущенных мячей. Небольшое волнение присутствовало в команде, да и матч выдался напряженным. Особенно в те минуты, когда вели с разницей в один мяч.
- Вы немного изменили тактику игры команды по сравнению с предыдущими матчами. Как вы думаете, именно это принесло успех?
- Мы смотрели матчи “Спортинга”, знали, как они будут действовать. Посоветовались с ребятами, как играть. Предложили оппонентам прессинг. Прекрасно настроились на игру и увидели хороший результат.
- Насколько сложно было играть против португальского клуба в Португалии?
- Ждали, что болельщики устроят шоу. Португальцы всегда так делают. Но мне не понравилось одно действие соперника, когда они не соблюли правила “фейр-плей”. Помощник тренера “Спортинга” подошел к нашей скамейке запасных, записал мои указания и передал их моему коллеге. Это нехорошо.
- Как отреагировали на реакцию местных болельщиков на Дави?
- Он привык к таким вещам. Раньше с таким сталкивался, когда перешел из “Бенфики” в “Спортинг”. Не думаю, что это повлекло за собой серьезные проблемы.
- Когда станут известны следующие планы?
- Тут и скрывать нечего: начнем тренировки по возвращении в Баку. Нам совсем скоро играть матч чемпионата против “Фенербахче”.
- Нужно ли усиливать состав перед матчами Финала четырех?
- У нас хорошая команда, но вместе с тем нам нужны усиления на две-три позиции.

Чемпион Азербайджана в Финале четырех
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.