Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Чем закончится череда увольнений?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 15 февраля 2013

Юзеры просят президента "освободить" Абуталыбова

Президент Азербайджана Ильхам Алиев своим распоряжением освободил в пятницу от должности главы исполнительной власти Шамахинского района Асифа Мамедова. Другим распоряжением главы государства на эту должность назначен Асиф Агаев.
Вслед за этим ряд СМИ выступили с сообщениями о том, что со своими креслами распрощались главы еще трех районов: Имишли (Уильям Гаджиев), Лерика (Ровшан Багиров), Нефтчалы (Исмаил Велиев). Причем, глава района Нефтчалинского района Исмаил Велиев не опроверг эту информацию.
Отметим, что днем ранее лишился должности глава ИВ Исмаиллинского района Низами Алекперов. В подведомственном ему районе прошли массовые акции протеста в связи с социальным недовольством населения.
Как сообщает Новости.аз, ожидается также увольнение с должности главы ИВ города Гянджи Эльмара Велиева, которого, по неподтвержденным данным, президент И.Алиев обвинил в непозволительной роскоши на недавней встрече с руководителями районов. В пятницу Велиев намеревался провести в Баку роскошную свадьбу своего сына, но после предупреждения президента, указавшего на коррупцию глав исполнительной власти, отменил намеченное мероприятие.
Глава исполнительной власти Имишлинского района Уильям Гаджиев опроверг вчера днем распространившуюся в СМИ новость о своей отставке:”В настоящее время я на посту и исполняю свои обязанности. И не думаю, что буду уволен. Для этого нет оснований. Население довольно моей деятельностью. Часто встречаюсь с жителями. Эта информация неверна. Собираюсь подать в суд на тех, кто передает ложную информацию. Мое отстранение от должности в руках президента. Мы не можем вмешиваться в решения президента. И в своем выступлении президент сказал, что каждый чиновник должен себя проявлять своей работой. Думаю, что в Имишли все в порядке”, – заявил Гаджиев. Таким образом, один из якобы уволенных глав исполнительной власти заявил о продолжении своей деятельности на посту.
Низами Алекперов, бывший глава Исмаиллинского района, вчера в беседе с mediaforum сообщил, что его отставка в свете событий, произошедших в возглавляемом им районе, для него не стала неожиданностью. “Мы не смогли обеспечить стабильность. Поэтому считаю решение президента обоснованным. Как глава района я отвечаю за события 23-24 января”.
Относительно же выступления президента по поводу чиновничьего беспредела, охватившего структуры власти, Низами Алекперов заявил, что в возглавляемом им районе таких фактов не было, события произошли на бытовой почве, не удалось подавить эмоции и возникла подобная неприятная ситуация.
Что же касается участия его племянника Вюгара Алекперова в событиях, то он отметил, что в день событий, произошедших в Исмаиллы, Вюгар был в Баку, в этот день у него родился сын. Однако в Исмаиллы он часто приезжал, поскольку арендовал отель “Чираг” для деятельности спонсируемого им местного отделения Федерации дзюдо. Он также отметил, что его племянник воспитанный человек и никогда в своей речи не употребляет грубых и оскорбительных слов.
И вчера же группа неизвестных начала в социальной сети Facebook кампанию по сбору виртуальных подписей под петицией к президенту Азербайджана с просьбой лишить занимаемой должности главу ИВ Баку Гаджибалу Абуталыбова. Авторы петиции объясняют инициативу многолетней, не удовлетворяющей бакинцев, служебной деятельностью главы ИВ. Предлагается готовый текст обращения на азербайджанском языке, в котором подробно перечислены все недостатки Абуталыбова. К тексту прилагаются фотографии многочисленных бакинских дождевых потопов, автомобильных пробок и дорожно-строительных работ. Обращения предлагается размещать на официальном сайте президента Ильхама Алиева president.az, где предусмотрена возможность отправки президенту личных писем. Азербайджанские инициаторы следуют примеру американского Белого дома, на сайте которого размещаются общественные петиции по самым разным проблемам.
“Если для заявления Барака Обамы о Ходжалинском геноциде было достаточно 100 тысяч подписей азербайджанцев, неужели мы не наберем хотя бы 10 тысяч подписей для отстранения Абуталыбова?”, – призывает один из инициаторов в FB.

Чем закончится череда увольнений?
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.