Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Чем “успокаивают” экс-депутата в СИЗО?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 13 мая 2013

Эльшаду Абдуллаеву предложено приехать и дать показания следствию

В Бакинском следственном изоляторе экс-депутату Гюляр Ахмедовой дают психотропные препараты. Об этом заявил 13 мая адвокат экс-парламентария Рагиф Мустафаев, сообщает Salamnews.
По его словам, адвокаты Г.Ахмедовой подняли вопрос о ее переводе в Лечебное учреждение Пенитенциарной службы, так как состояние здоровья его подзащитной неудовлетворительное. “Она нуждается в обследовании, но ее успокаивают психотропными препаратами, что может усугубить состояние ее здоровья. Мы настаиваем, чтобы врачи провели полное обследование Гюляр Ахмедовой, однако врачи СИЗО утверждают, что она вполне здорова. А как можно говорить об этом при отсутствии результатов анализов?” – задался вопросом адвокат.
Р.Мустафаев также добавил, что, скорее всего, 14 мая в Бакинском апелляционном суде будет рассмотрена жалоба по делу Г.Ахмедовой на решение суда первой инстанции о продлении срока меры пресечения в виде заключения под стражу в СИЗО.
Адвокат прокомментировал публикации оппозиционных СМИ о том, что распространение адвокатами сообщений об ухудшении с каждым днем здоровья Г.Ахмедовой преследует цель скорейшего ее освобождения из СИЗО. “Эти авторы опираются на тот “факт”, что якобы Мадат Гулиев встречался с Гюляр Ахмедовой и передал ей мессадж от правительства. Но Гюляр Ахмедова при встрече со мной опровергла это сообщение”, – сказал Мустафаев.
Другой ее адвокат, Афсар Талыбов, также встретился с Гюляр Ахмедовой. А.Талыбов заявил АПА, что самочувствие его подзащитной нехорошее: “Из-за последних событий Гюляр ханум чувствует себя очень плохо. У нее были судороги. Часто болят сердце и голова. Я поговорил с врачом, и он это подтвердил”. Адвокат А.Талыбов сказал, что и психологическое состояние Г.Ахмедовой неудовлетворительное: “Она часто нервничает и кричит. Ее психологическое состояние нехорошее”.
“Бывшему ректору бывшего Азербайджанского международного университета, ныне проживающему во Франции Эльшаду Абдуллаеву предложено приехать в Азербайджан и дать показания по уголовному делу”. Об этом заявил 13 мая АПА руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Эльдар Султанов.
Э.Султанов сказал, что предложение в связи с дачей показаний по уголовному делу было официально представлено самому Э.Абдуллаеву: “В настоящее время следственные действия по данному уголовному делу продолжаются”. Отметим, что бывший депутат Гюляр Ахмедова, которая была арестована как раз в связи с видеоматериалами, распространенными Э.Абдуллаевым, отказалась давать показания следствию. Она заявила, что не будет давать их, пока не допросят Э.Абдуллаева.

Чем “успокаивают” экс-депутата в СИЗО?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.