Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Чего ждать от сборов?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 18 января 2013

О пользе поездок в Анталью

“Зеркало” рассказывает о том, чего может ожидать от сборов азербайджанских футбольных клубов в Анталье среднестатистический болельщик.
Именитые соперники
Наши болельщики не очень избалованы матчами против именитых соперников. Прошлый год, конечно же, был приятным исключением, когда “Нефтчи” попал в Лигу Европы и привез в Баку казанский “Рубин”, сербский “Партизан” и полуосновной состав миланского “Интера”. К тому же, именно встречи с более-менее сильными командами позволяют определить состояние собственных игроков и уровень тех, кто находится на просмотре. Ведь мы прекрасно помним, какую пользу принесло “Нефтчи” участие в Кубке Кадырова во время одного из сборов. Возможно, именно тогда “нефтяники” поняли, что могут играть против сильных противников.
Громкие трансферы
Или настолько громкие, насколько они могут быть. Зимой приобрести хорошего игрока довольно сложно, ведь в основном контракты завершаются у футболистов летом. Но найти кого-то из Бразилии, Аргентины и Европы можно всегда. Вот и в этот раз вокруг возможных приобретений азербайджанских клубов ходило много слухов. Особенно активизировалась польская пресса. Ощущение, что менеджеры игроков из этой страны наконец поняли, где их подопечные могут заработать деньги, и начали предлагать им различные варианты в азербайджанской премьер-лиге. Но пока ни одна из этих новостей не подтвердилась.
Какими должны быть поля?
Поля – один из главных бичей азербайджанского футбола. Постеленные на мини-стадионах некоторых отелей Антальи и Белека газоны во много раз превосходят те, что есть на аренах наших клубов. Может, именно там представителям команд премьер-лиги стоит поинтересоваться: как удается сохранять газоны в таком хорошем состоянии? Хотя – стоп. “Кяпаз” и “Туран” же остались дома, никуда не поехали… Значит, будем терпеть и дальше.
Попасть на заметку
Если у азербайджанских футболистов еще есть желание играть за границей вне зависимости от разницы выплачиваемой им зарплаты, то сборы в Анталье – место, где можно продемонстрировать свои способности скаутам самых разных клубов. Ведущие чемпионаты Старого Света, конечно, продолжаются, но свои представители у тех команд есть и в Турции. К тому же на перерыв уходит турецкая суперлига, ее клубы также проводят сборы в Анталье и окрестностях.
Верная селекция
Именно на сборах тренерские штабы команд определяются с тем, кого покупать. Нужен точечный отбор, нужна интуиция. Ведь у новичка будет крайне мало времени для того, чтобы привыкнуть сначала к новой команде, а потом и к новым условиям проживания в новой для себя стране. В этих кондициях он вполне может провалить конец сезона, а потому выбор должен делаться, исходя не только из чисто спортивных качеств футболиста. Какова его психологическая подготовка? Сможет ли он реально помочь команде не в условиях, когда “все включено”, а когда надо ехать на заснеженное поле “Турана” или биться на синтетике с доброй половиной соперников? Вот тут и понимаешь, у кого верная селекция.

Чего ждать от сборов?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.