Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Часто фанаты и футболисты во время матча высказываются в адрес друг друга в нелицеприятной форме”,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 ноября 2013

- считает капитан сборной Рашад Садыхов

Часто фанаты и футболисты во время матча высказываются в адрес друг друга в нелицеприятной форме,Помимо большого количества голов, 12-й тур премьер-лиги Азербайджана заставил вспомнить о еще одной актуальной теме – отношениях между болельщиками и футболистами. Речь сейчас идет не о пикировке в социальных сетях, а о “живом общении”, которое порой переходит все разумные рамки.
В качестве примера можно привести случаи с Махиром Шукюровым. Защитник “Нефтчи” за свою карьеру успел поиграть во многих командах чемпионата страны, но особой любви у болельщиков снискать не смог. Особенно это касается регионов – Габалы и Лянкярана, где Шукюров всегда очень “желанный” гость. Сам игрок в таких ситуациях не оставляет обидчиков без ответа, ведь, помимо острых навесов и ударов со штрафных, в арсенале у Махира есть еще и парочка “остреньких” жестов.
А вот в 12-м туре досталось уже не Шукюрову, а его партнеру по сборной Эльнуру Аллахвердиеву. И снова недовольными оказались болельщики одной из бывших команд игрока – агдамского “Карабаха”. В гости к ним Аллахвердиев приехал в качестве игрока “Габалы”, куда, в свою очередь, перешел из “Хазар-Лянкярана”.
Фанаты припоминали Аллахвердиеву не очень “дружеский” уход из стана “скакунов”, и сам игрок решил, что на эти высказывания непременно надо ответить. Произошла словесная перепалка, но до рукоприкладство дело не дошло.
Впрочем, Аллахвердиев и Шукюров – не единственные футболисты, которые сталкивались с недовольством болельщиков. И, конечно, не только они отвечали фанатам. Но, по сути, в таких ситуациях виноваты обе стороны.
Можно вспомнить и Александра Самедова, который приезжал в Баку в составе сборной России. Неосторожная фраза, сказанная в интервью нашим коллегам, привела к тому, что практически вся “Бакселл Арена” изрыгала проклятья в адрес игрока гостей. Но Самедов, понятное дело, ничего не отвечал. Порой же на его лице читалось недоумение.
Но ситуация с Самедовым “отдыхает” по сравнению с тем, какую обструкцию порой устраивают болельщики игрокам команды-соперника в Турции. Стадион “Шукрю Сараджоглу” мог запросто вспомнить всех родственников Арда Турана, когда тот еще выступал за “Галатасарай”, а спустя десять дней аплодировать ему, уходящему на замену, в матче за сборную.
Для того чтобы прокомментировать сложившуюся ситуацию, мы обратились к капитану сборной Азербайджана и агдамского “Карабаха” Рашаду Садыхову.
“В последнее время стало модным, когда болельщики и футболисты во время матча высказываются в адрес друг друга в нелицеприятной форме. Если бы в течение сезона это случалось 1-2 раза, то можно было бы и глаза закрыть, но это стало традицией. Это отрицательные факторы, которые нужно искоренить. Проявление неуважения двух сторон – лишнее в нашем футболе. Азербайджан славится своей толерантностью. Если у кого-то есть к кому-то претензии, то пусть это высказывают на стороне и желательно в лицо, а не показывают это во время игры, когда ведется трансляция на всю страну” – сказал он.

“Часто фанаты и футболисты во время матча высказываются в адрес друг друга в нелицеприятной форме”,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.