Бывший управделами осужден на 4 года

Хазарский районный суд Баку приговорил в пятницу бывшего управделами президента Азербайджана Акифа Мурадвердиева к 4 годам лишения свободы, признав его виновным по статье 206.1 (контрабанда).
Как сообщил Turan адвокат Рашад Мирмехтизаде, Мурадвердиев не согласен с приговором и полностью отвергает обвинение. Приговор будет обжалован в Апелляционном суде.
Прокурор ранее просил суд приговорить Мурадвердиева к 5 годам лишения свободы.
Напомним, что Мурадвердиев был задержан 20 июня этого года в Бакинском аэропорту при вылете в Москву. По данным следствия, он якобы пытался вывезти с собой золотые монеты времен царской России и был задержан за контрабанду. Мурадвердиев же заявил, что монеты ему подложили.
В октябре 2005 года Мурадвердиев был арестован по обвинению в попытке госпереворота, но затем его осудили на 6 лет за экономическое преступление. В январе 2008 года он был условно-досрочно освобожден.
Причиной нынешнего ареста наблюдатели считают вероятность того, что Мурадвердиев играл какую-то роль между оппозиционным Национальным советом и некими кругами в Москве в канун президентских выборов.
Официальные лица не раз говорили, что Кремль пытается повторить в Азербайджане сценарий типа грузинского и привести к власти местного “Иванишвили”.

Бывший управделами осужден на 4 года
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
By | 2013-12-14T01:26:08+00:00 14 декабря 2013|Комментарии к записи Бывший управделами осужден на 4 года отключены