Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Бывший работник банка не смог доказать правдивость своих обвинений”,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 августа 2013

- заявляет адвокат Талыбова, обвинившего AccessВank в связях с армянами

Недавно в нашей газете была опубликована статья под названием “В Азербайджане возможно все”. В ней мы рассказывали о судебном процессе, который состоялся 15 августа этого года в Астаре. В ходе этого процесса решением Астаринского районного суда проживающий на территории района Микаил Талыбов был осужден на год исправительных работ за клевету в социальной сети Facebook. Осужденный судом бывший работник Access Bank Талыбов был недоволен своим недавним увольнением, поэтому создал в Facebook страницу под названием “AccessВank-Haqsizbank” (“Несправедливый банк”).
По мнению суда, в соцсети Талыбов опубликовал ложную информацию о деятельности банка. Ложной была признана информация о том, что “в банке за кредит в 50 тысяч манатов берут взятку в пять тысяч манатов”. Суд признал это высказывание клеветой и обязал Талыбова опровергнуть его.
При подготовке той статьи мы попытались выяснить позицию AccessВank, но, к сожалению, тогда нам не удалось связаться с руководством банка. Однако недавно к нам поступило письмо, в котором была изложена позиция AccessBank.
“AccessBank подал на Талыбова в суд за клевету и ложь, которые наносили большой имиджевый урон нашей организации и порочили ее. Мы пытались решить вопрос без обращения в суд, но, несмотря на неоднократные предупреждения, Талыбов продолжал распространять клеветнические “новости”, порочащие репутацию банка. Для того чтобы у вас сложилась полная картина данного дела, присылаю вам фото некоторых статусов Талыбова, которые он оставлял на официальной странице банка, а также на созданной им же странице под названием AccessBank-Haqsizbank”, – говорится в письме, подписанном Нигяр Мамедовой, менеджером банка по связям с общественностью.
Мы решили ознакомить наших читателей со статусами, которые Талыбов оставлял на официальной странице AccessBank. “Ни единая копейка, заработанная в Азербайджане, не должна приносить пользу Армении”, – говорится в опубликованном Талыбовым первом статусе. Далее он публикует следующий статус: “AccessBank служит в пользу Армении. А должен служить народу Азербайджана”.
Далее следует ответ руководства AccessBank: “Мы предлагаем вам закрыть страницу, которую вы создали на страницах нашего сайта. В противном случае в связи с клеветой в адрес нашего банка мы будем вынуждены обратиться в судебные органы”.
Но Микаил Талыбов отказывается выполнить требование банка и отвергает обвинение в клевете. “AccessBank обвиняет меня в клевете. Но если меня обвиняют в клевете, то я готов ответить перед законом”, – пишет он на официальной странице банка. По мнению Талыбова, акционерам банка, личность которых не известна, не место в Азербайджане. “Они представляют опасность для нашей страны”, – утверждает Микаил Талыбов, добавляя, что Центральный банк Азербайджана затрудняется расследовать деятельность этих акционеров, так как они являются иностранцами. Согласно высказываниям Талыбова, в этот банк вложены средства террористических группировок и преступных организаций, которые занимаются торговлей людьми и “служат интересам врага”. “Но мы должны предотвратить это”, – считает он. Талыбов также выражает сожаление в связи с тем, что предоставленная им информация не расследуется Центральным банком и правоохранительными органами. “Если я клевещу на этот банк, то почему же меня не привлекают к ответственности? Если я прав, то почему не принимаются соответствующие меры?” – задается вопросом Талыбов.
Мы решили выяснить, представил ли Талыбов на суде факты, которые доказали бы правдивость выдвинутых им обвинений. Но, как заявил его адвокат Намик Асадов, на суде его подзащитный не смог представить какие-либо доказательства, подтверждающие правоту выдвинутых им обвинений.
Напомним, согласно статье 147 Уголовного кодекса Азербайджана, распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, является клеветой и наказывается штрафом в размере от 100 до 500 минимальных размеров оплаты труда, либо общественными работами на срок до 240 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до шести месяцев.
4 июня этого года президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал закон “Об изменениях в Уголовном кодексе Азербайджанской Республики”, принятый парламентом страны 14 мая. Поправки в Уголовный кодекс предусматривают уголовную ответственность за клевету и оскорбления, распространенные в Глобальной сети. По тяжести наказаний клевета и оскорбления в Интернете приравнены к таким же деяниям в реальном мире. В новой редакции в статье 147 УК (клевета) дается следующее определение клевете: “Распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении, СМИ, или массовой демонстрации на информационных ресурсах в Интернете”.

“Бывший работник банка не смог доказать правдивость своих обвинений”,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.