Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Было бы неплохо сформировать два состава на Евроигры”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 08 октября 2013

Таково мнение главного тренера сборной Азербайджана по баскетболу Эльхана Алиева

Одним из самых зрелищных видов спорта, который получил прописку на Европейских играх в Баку, можно назвать баскетбол 3х3. Эта игра обретает все большую популярность, как и в классическом баскетболе, в ней есть свои фавориты. Наша команда также заявила о себе на международной арене. И предстоящий год будет посвящен обкатке потенциальных сборников и, соответственно, формированию коллектива к Евроиграм-2015.
Не так давно команда выиграла два турнира в Турции, а затем пробилась в четвертьфинал Мировой серии в Киеве. И если тогда в составе коллектива играли Фуад Нифталиев, Роландас Алиевас, Амиль Гамзаев и Давид Барбакадзе, то сейчас состав потенциальных кандидатов в сборную будет существенно расширен. “Фактически, в расширенный список вошли игроки первой сборной, включая Заура Пашаева, Расима Башака, Чака Дэвиса и других. В идеале было бы неплохо сформировать два состава и затем определить оптимальный вариант к Евроиграм. Например, для меня идеалом игрока в 3х3 является Дэвис. Он как будто создан для этой игры. Безусловно, он баскетболист с большой буквы, но я считаю, что у него есть будущее и в стритболе. И надеюсь, что на Евроиграх Чак обязательно нам поможет”, – отметил главный тренер сборной Эльхан Алиев.
Также он подчеркнул, что в данный момент определяется план на следующий год, предусматривающий выступление практически на всех больших стартах 3х3. “Здесь надо понимать, что немаловажное значение имеет и рейтинг, который нам еще предстоит набирать. Стритбол отлично развит в Словении, Испании, Хорватии, России, Литве, чьи команды уже добились больших результатов. Мы же находимся только в начале пути и пока осваиваем эту дисциплину, которая является довольно перспективной”, – добавил Э.Алиев.
Также тренер подчеркнул, что график у сборной довольно плотный. Уже в следующем году начнется квалификация на будущий чемпионат Европы, в 2015 году главным событием станут Европейские игры, а в 2017-м Баку будет принимать Игры исламской солидарности.

“Было бы неплохо сформировать два состава на Евроигры”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.