Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Была осуждена журналистика

Опубликовано:22:21 06/08/2013

 Была осуждена журналистика Генеральный секретарь Федерации журналистов Турции (ФЖТ) Атилла Сертел счел необходимым дать оценку вынесенным приговорам по делу “Эргенекон” с правовой и человеческой точки зрения.
Вот что сказал Генеральный секретарь ФЖТ: “Вчера журналисты, содержащиеся около 5 лет в тюрьме Силиври, были приговорены без доказательств их вины к длительным срокам заключения. Согласиться с этим решением невозможно. Наши друзья-журналисты давно реабилитированы в глазах общества и являются свободными. Это и является главным.
Специальные суды и создавшая их система, подписываясь под этим, ставшим черным пятном решением, на самом деле приговорили себя в сердцах и мыслях нашего народа к пожизненному заключению.
Суд по так называемому делу “Эргенекон”, опирающийся на вымышленные и неправдоподобные улики, являющиеся их фантазиями, показаниями тайных свидетелей с психическими расстройствами, с первого дня продвигался со скрипом и пробуксовывал, и закончился так, как и должен был закончиться, как было приказано. Это дело оказалось под руинами трущоб. Наши коллеги – Мустафа Балбай, Тунджай Озкан, Турхан Озлю, Дениз Йылдырым, Хикмет Чичек, которые, кроме журналистики, ничем другим не занимались, были приговорены к длительным срокам заключения.
С самого начала процесса было ясно, что справедливого решения от суда, в котором по обвинению в терроризме судили многих высших офицеров во главе с занимавшим в этой стране должность начальника Генерального Штаба ВС Илькером Башбугом, ждать не стоит.
 Была осуждена журналистикаГенеральный секретарь Сертел, ссылаясь на слова Мустафы Балбая, произнесенные им после вынесения приговора о том, что “никакой деятельностью, выходящей за рамки журналистики, мы не занимались” сказал: “Этот суд судил журналистскую деятельность и вынес приговор журналистике. Все документы, информация, написанные статьи и заголовки, которыми располагал суд, являются ничем иным, как результатом журналистской деятельности”.
Он продолжил: “На протяжении всего этого времени, везде, где бы мы ни были и ни выступали, всегда с уверенностью говорили коллегам, что судят журналистику.
Вынесенные суровые приговоры не смогут заставить нас и находящихся в заключении наших коллег свернуть с выбранного нами пути. Главное – приговор народа. На протяжении 6 лет, что длился судебный процесс по делу “Эргенекон”, совесть молчала, а народ говорил. Несправедливо приговоренные к длительным срокам патриоты стоят с высоко поднятыми головами.
Как сказал член нашей федерации Мустафа Балбай в зале судебного заседания: “Это решение для нас не имеет значения”. Они были оправданы в сердце народа, и последнее слово за турецким народом”.

Была осуждена журналистика
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Турции есть у кого учиться заглушать голос журналистики.

    Thumb up 0 Thumb down 0