Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Бутафория,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 апреля 2013

или Дотационный ненефтяной сектор

Бутафория,В Азербайджане стало привычно говорить о мерах по развитию ненефтяного сектора, в частности, аграрной сферы. Но вся эта работа больше смахивает на строительство “потемкинских деревень”, чем на реальное развитие регионов. Иначе как можно объяснить тот факт, что нефтяной сектор продолжает “кормить” всю страну и при этом погашает еще и дефицит ненефтяного сектора в объеме 8,5 млрд. долларов.
Профицит счета текущих операций платежного баланса Азербайджана по итогам 2012 года составил 14,9 миллиарда долларов, сократившись за год на 13%, говорится в обнародованном Центральным банком Азербайджана (ЦБА) платежном балансе.
В том числе профицит счета текущих операций нефтегазового сектора составил 23,4 миллиарда долларов. Профицит счета текущих операций нефтегазового сектора полностью покрывает дефицит счета текущих операций ненефтяного сектора в 8,5 миллиарда долларов.
Общий профицит платежного баланса составил 4,96 миллиарда долларов, сократившись в течение прошлого года в 2,5 раза.
Анализ платежного баланса по секторам показал, что, как и в предыдущие годы, в 2012 году внешнеэкономические операции в нефтегазовом секторе обладали положительным сальдо, а в ненефтяном секторе – отрицательным.
Общий объем внешнеторгового оборота в январе-декабре 2012 года составил 43,1 миллиарда долларов, а положительное сальдо внешнеторгового баланса – 22,2 миллиарда долларов, что на 8,7 процента меньше показателя по итогам 2011 года. При этом импорт товаров был осуществлен на 10,4 миллиарда долларов, экспорт – на 32,6 миллиарда долларов. В структуре экспортируемых товаров 94,1 процента приходится на долю нефтегазовой продукции.
В отчетном периоде общая стоимость импорта потребительских товаров составила 4375,9 миллиона долларов, из которых 1303,6 миллиона долларов приходится на долю продовольственных продуктов.
За отчетный период торговые отношения сложились со 157 странами. При этом 9,7 процента торгового оборота приходится на страны СНГ, 90,3 процента – на другие зарубежные страны. Интенсивные торговые отношения имели место с Италией, США, Великобританией, Турцией, Россией, Францией, Индией, Германией, Индонезией и Израилем. На их долю приходится 67,4 процента экспортно-импортных операций Азербайджана (“Тренд”).
Не могут не вызвать удивление последние заявления высокопоставленных азербайджанских чиновников о том, что в среднесрочной перспективе на долю ненефтяного сектора будет приходиться значительно большая доля валового внутреннего продукта (ВВП), чем в нефтяном секторе. Но это далеко не открытие. Подобный расклад был спрогнозирован намного раньше, и это связано с тем, что уже сегодня на ведущем месторождении “Азери-Чираг-Гюнешли” произошел спад добычи нефти. И понятно, что в ближайшее десятилетие перед Азербайджаном будет задача не нарастить в стране нефтедобычу, а как можно дольше удерживать хотя бы нынешний уровень. Иными словами, углеводородные ресурсы когда-то иссякнут.
Интересно, что складывающейся ситуацией в азербайджанской экономике больше обеспокоены международные финансовые институты, а не наше правительство.
Напомним, последняя миссия МВФ, завершившая работу в Баку 12 марта, нашла несколько негативных последствий сохранения нынешней экономической политики в Азербайджане. Как сказано в отчете миссии, если текущая политика продолжится, экономика будет становиться все более уязвимой к шокам и не получит частных инвестиций.
“Зависимость нефти и финансовая уязвимость страны быстро растут, о чем свидетельствует рост уровня “безубыточной” цены нефти и трансфертов Нефтяного фонда в государственный бюджет. Кроме того, запланированные крупные государственные инвестиционные программы, в том числе в 2013 году, будут поддерживать первичный дефицит бюджета на 10 процентных пунктов выше устойчивого уровня 35% нефтяного ВВП и могут привести к существенной просадке буферов от внешних шоков. Это подорвало бы доверие к целям правительства по достижению финансовой устойчивости в 2018 году”, – сказано в отчете миссии.
Миссия выразила озабоченность отсутствием улучшений в области управления государственными инвестициями, а также созданием препятствий для самостоятельных частных инвестиций. Падение цен на нефть, вызванное внешнеторговыми эффектами в результате усиления рецессии в зоне евро, является одним из ключевых рисков, способных привести Азербайджан к неустойчивому финансовому положению.
“Обеспечение большей устойчивости и руководства частного сектора в среднесрочной перспективе требует изменения курса экономической политики. В налогово-бюджетной политике мы рекомендуем постепенное снижение ненефтяного дефицита, в первую очередь за счет сворачивания инвестиционных планов, а также путем рационализации текущих расходов. Это необходимо сопровождать структурными реформами, в частности, в области управления, деловой среды, эффективности государственных расходов и торговой политики. С помощью этих реформ в среднесрочной перспективе рост, особенно в ненефтяном секторе, будет превышать уровень, возможный при нынешней политике”, – сказано в отчете.
Миссия также полагает, что Центральный банк Азербайджана в ближайшее время может перейти на более нейтральную позицию и провести ужесточение монетарной политики, если признаки давления со стороны спроса усилятся.
“Мы также рекомендуем, что Центробанк не должен играть никакой роли в будущем прямом кредитовании реального сектора экономики. Необходимо также принять меры по улучшению каналов передачи денежной политики. Реализация запланированных мер пруденциального характера охладила бы ускорение потребительского кредитования, а также помогла бы сохранить стабильность финансового сектора”, – сказано в отчете.
Миссия полагает, что власти должны сотрудничать, чтобы подготовить почву для большей гибкости обменного курса в долгосрочной перспективе. Более гибкий обменный курс даст власти дополнительный инструмент снижения волатильности производства и инфляции и улучшит способность экономики абсорбировать шок, особенно в долгосрочной перспективе, пока экспорт не стал более диверсифицированным.
“В условиях Азербайджана внедрение большей гибкости должно быть постепенным и сопровождаться выполнением предварительных условий и реформ в валютном регулировании и денежно-кредитной политике. Краткосрочные приоритеты включают в себя углубление рынка капитала, развитие валютных инструментов снижения рисков и улучшения координации денежно-бюджетной политики. На более поздней стадии четко сформулированная политика валютных интервенций ЦБА могла бы стать руководством для участников рынка, прежде чем разрешить валютные торги в более широком диапазоне.
В более долгосрочной перспективе должны быть реализованы планы отказа от официального курса как номинального якоря, в том числе путем внедрения целевой группы с четкой стратегией вмешательства. Это открыло бы путь для введения таргетирования инфляции в качестве основного якоря при проведении денежно-кредитной политики”, – указала миссия МВФ (Fineko/abc.az).
Впрочем, азербайджанское правительство, которое уже не получает льготных кредитов от МВФ, не склонно прислушиваться к советам этого финансового института. У нас хотят жить на “широкую ногу”.
Кабинет министров 29 марта внес изменения в правила использования служебных автомобилей на балансе управлений, предприятий и организаций, финансируемых из государственного бюджета. Судя по нововведениям, государственные структуры обзаведутся новыми служебными легковыми автомобилями. Больше всех достанется исполнительной власти города Баку.
Согласно постановлению правительства за номером 54, аппарат ИВ города Баку будет иметь 13 служебных автомобилей. Ранее эти автомобили предназначались лишь главе ИВ и 4 его заместителям. Более того, служебными автомобилями обзаведутся и главы государственных органов, находящиеся в непосредственном подчинении аппарата ИВ города Баку. Сколько таких структур при ИВ города Баку, неизвестно. На сайте этой организации нет информации об этих структурах.
Кроме того, согласно этому же постановлению Кабинета министров, по одному дополнительному служебному автомобилю получат центральные аппараты госкомитетов по делам беженцев и вынужденных переселенцев, по делам с религиозными структурами, которые будут иметь в своем распоряжении соответственно 8 и 13 легковых автомобилей.
Органы центральной исполнительной власти и суды (за исключением районных и городских судов) в Азербайджане имеют 1175 служебных легковых автомобилей, в том числе их аппараты – 348, сообщает агентство “Туран”.
Но еще большую тревогу вызывает желание Азербайджана получить право на проведение крупных спортивных мероприятий. Не стоит забывать, что именно Олимпиада стала отправной точкой финансового банкротства Греции.
До сих пор азербайджанское правительство не озвучило, сколько средств намерено потратить на реализацию решения Генеральной ассамблеи Европейского олимпийского комитета в Риме о проведении в 2015 году в Баку I Европейских игр. Особо хочется отметить, что проведение столь масштабных мероприятий требует не только сооружения современных спортивных сооружений, но и коренных изменений в действующей инфраструктуре.
В Баку реализуются глобальные проекты по реконструкции дорожно-транспортной инфраструктуры, сказал министр транспорта Зия Мамедов. “Работы ведутся на проспектах и улицах столицы в различных направлениях. В первую очередь ожидается открытие развязки подземных дорог на площади Гянджлик, строительство которой завершится в июле”, – сказал министр.
Помимо этого, по его словам, в Баку будет проложен новый проспект, который станет альтернативой проспекту Гейдара Алиева. “Проектные работы в связи с этим уже завершены. Со следующего месяца начнутся практические работы. Альтернативный проспект, охватив новый строящийся футбольный стадион в направлении станции метро “Гянджлик”, будет соединен с Забратской развязкой”, – сказал Мамедов. Это создаст условия для прямого въезда и выезда на проспект Гейдара Алиева, а также в направлении поселка Забрат, что приведет к разгрузке проспекта Гейдара Алиева, который является одним из центральных проспектов столицы. “Это глобальный проект, в рамках которого будет проложен новый проспект”, – подчеркнул министр.
По словам Мамедова, на этой дороге находится железнодорожная станция Кешля. Над станцией будет построен новый мост протяженностью 1,2 километра. “Одновременно будет построен и новый тоннель, который будет проходить позади строящегося стадиона в направлении, соединяющем проспект Зии Буниятова и круг Кероглу (Азизбековский круг)”, – сказал Мамедов.
По словам министра, планы по строительству пешеходного перехода рядом со стадионом “Шафа” изменились. “По поручению руководства Азербайджана на этом месте будет построена новая транспортная развязка. Начиная со следующего года транспортные средства, въезжающие со стороны проспекта Зии Буниятова и проезжающие через этот тоннель, смогут выезжать на проспект Бабека”, – сказал министр.
Несомненно, что это, по мнению Мамедова, поспособствует разгрузке плотного транспортного потока в Баку.
Министр также прокомментировал озвучиваемые в ряде СМИ мнения о том, что в Азербайджане строительство дорог обходится дороже, чем в мире в целом. “На самом деле это не так. Наоборот, в Азербайджане строятся самые дешевые дороги”, – сказал Мамедов.
По словам министра, в рамках реализуемых проектов был осуществлен большой процесс переноса объектов, коммуникационных линий, переселения жильцов домов. “Поскольку все эти мероприятия включаются в расходы по реализации дорожно-транспортных проектов, то иногда общий объем финансирования может казаться, на первый взгляд, высоким. Но если рассматривать общие расходы, то стоимость строительства дорог с учетом затрачиваемых дополнительных средств является умеренной”, – добавил Мамедов (“Тренд”). Как видим, в Азербайджане продолжается строительный бум за счет нефтяных денег. И сейчас даже страшно представить, что будет с нашей страной, когда нефтедолларовый поток начнет сокращаться.

Бутафория,
оценок - 8, баллов - 4.50 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Экономика

комментариев - 2

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • На оффшоры надо меньше денег уводить, тогда не так страшно будет за экономику. Какой смысл считать все эти цифры – падение добычи и прибыли с продажи нефти – если в них не закладываются суммы, которые уходят на зарубежные счета? Конкретные данные по этому поводу удалось узнать благодаря журналистским расследованиям. Международное объединение ICIJ опубликовало информацию о зарубежных фирмах семьи Алиевых. Вот о чем надо рассказывать! Еще в 2003 году на Британских Виргинских островах Алиев открыл фирму Rosamund International Ltd.. Его избрали президентом, а он одновременно владел бизнесом! А позже его дочери Арзу и Лейла приобрели на тех же островах три фирмы, которые вошли в холдинг “Intersun”. Этот холдинг получает контракты от ГНКАР, занимается дорогостоящим строительством в Баку. Конечно, все эти деньги потом идут в семью Алиевых. Прибавьте к этому “Азерфон”, который они держат. Власть, по сути, занимается тем, что обеспечивает заработок своим приближенным и родственникам. О какой, интересно, финансовой устойчивости государства можно говорить? Все переживания чиновников за нефтяной сектор, попытки заключить с Европой новые договора лишь из-за того, что их беспокоят собственные карманы. А чтобы развивать другие секторы экономики – для Алиева там нет личной выгоды. А так, что цены на нефть упадут, что сократится экспорт – согласен, у простых людей жизнь не изменится. Ведь как не видел народ с этих ресурсов ничего, так и не будет. Одной перестройкой улиц в Баку сыт не будешь.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • в отличие от вас простому народу не от чего боятся,они нефтедоллары до сих пор не видели и дальше их им не видат.

    Thumb up 0 Thumb down 0