Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Буду стремиться завоевать медаль на Евро”,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 февраля 2013

- заявляет дзюдоист Эльхан Мамедов

Буду стремиться завоевать медаль на Евро,Рейтинговые турниры по дзюдо постепенно набирают ход, старты идут один за другим. На сегодняшний день последней остановкой команды Азербайджана стал Дюссельдорф, где наши атлеты не смогли побороться за награды Гран-при. Ближе всех к пьедесталу подошел Эльхан Мамедов (100 кг), занявший пятое место. О своей борьбе на турнире, неудачах в схватках с соперниками из Азии и ближайших планах Эльхан рассказал “Зеркалу” и azerisport.com.
- Насколько вам удался турнир с точки зрения качества борьбы?
- В целом нормально. Конечно, могло быть еще лучше, ведь в Дюссельдорфе я остался без наград, хотя был очень близок к тому, чтобы отличиться. Всегда обидно, когда выходишь в полуфинал, терпишь там поражение, а затем не используешь и бронзовый шанс. Такая двойная неудача получается. Но я не опускаю рук, ведь сезон только начался.
- В первых двух схватках вы практически не оставили шансов таджику Парвизу Собирову и бразильцу Рафаэлю Бузаккарини, выиграв довольно быстро иппоном. Это был такой план, чтобы сохранить силы до решающих поединков?
- Никогда не знаешь заранее, как пойдет схватка, и что получится в итоге. Просто мне удавались броски едва ли не с первых секунд встреч, и эти победы были довольно эффектными. Другое дело, что продолжить в том же духе не смог, так что надо продолжать работать над собственной борьбой.
- Отчего не сложился полуфинал с японцем Такаши Оно, ведь вы вели по ходу поединка?
- Все это так, но я склонен думать, что подвела выносливость. Хотя Оно я побеждал в полуфинале бакинского World Masters, когда оба мы боролись в категории до 90 кг. Был шанс выиграть его и на Гран-при, просто попался на его прием. Точнее, Такаши здорово меня поймал на движении.
- А что скажете об утешительном финале, где не удалось справиться с корейцем Кьен Таэ Кимом?
- Соперник оказался сильнее меня. Не сильнее вообще, просто лучше выглядел в той схватке. А то, что я способен успешно бороться с Кимом, еще докажу.
- Как оцениваете свою текущую форму?
- На пик выходить пока рано, сейчас стараюсь просто улучшить кондиции. Думаю, на турнире “Большого шлема” в Баку буду выглядеть лучше.
- Наверное, задача-минимум – это попасть в составе сборной на чемпионат Европы?
- Не просто попасть, но и выиграть медаль в новой для меня весовой категории. К этому и буду стремиться.

“Буду стремиться завоевать медаль на Евро”,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.