Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Будет ли акция протеста?

Опубликовано:22:18 04/12/2013

В социальных сетях циркулирует информация о проведении 8 декабря в 12.00 на площади Азадлыг акции протеста против повышения цен на бензин. Объявление об акции размещено на профиле пользователя Facebook по имени Hasan Safarov, проживающего в турецком городе Измир.
Между тем, по данным различных социальных ресурсов, 4 декабря группы водителей провели в Баку стихийную акцию протеста, останавливая машины и непрерывно сигналя, сообщает “Туран”.
В свою очередь замначальника столичной полиции Сахлаб Багиров предупредил, что любая несогласованная с городскими властями акция протеста на площади Азадлыг будет решительно пресечена. “Полиция не позволит проведения несанкционированной акции на главной площади Баку – площади Азадлыг”, – сказал замначальника Главного управления полиции города Баку Сахлаб Багиров, передает РИА “Новости”. “Решительно заявляю, что, если кто-то, нарушая общественный порядок в столице, предпримет попытку проведения несанкционированной акции, это будет пресечено”, – сказал Багиров.
Понять настроения жителей страны, продающей нефть за рубеж, очень легко – Тарифный совет (ТС) Азербайджана принял решение о повышении с 3 декабря цен на бензин различных марок и на дизтопливо в системе розничной торговли, а также на газ для предприятий, вырабатывающих электричество, сталеплавильных, алюминиевых и химических предприятий.
Цены на горючее выросли приблизительно на 30%, на газ – на 90%. Данное решение неоднозначно воспринято как экспертами-экономистами, так и в целом в самом обществе. Высказываются мнения, что данное решение приведет к цепной реакции повышения цен на многие товары и тарифы за услуги.

Будет ли акция протеста?
оценок - 4, баллов - 4.75 из 5

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Кто-то же должен платить за тысячи пустые и простаивающие квартиры в новостройках, за неконтролируемые расходы, ошибки безграмотных и несменяемых чиновников, свиты, родни. А ведь всем им ещё мировые зрелища и нерентабельные мероприятия подавай, чтобы человеками себя почувствовали. Пора у Туркмении поучиться! Там хоть национальное самосознание есть, отсюда и для своих граждан они установили БЕСПЛАТНЫЕ – автобензин, электричество и отопление! А тут одни государственные рекетиры и тренеры, вместо покидающих страну учёных и интеллектуалов.

    Thumb up 0 Thumb down 0