Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Будет еще одно видео

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 14 августа 2013

Комитет защиты прав Махира Абдуллаева утверждает, что он был похищен по заказу высокопоставленных лиц

Комитет защиты прав похищенного в октябре 2003 года майора МНБ Махира Абдуллаева (брат бывшего ректора Международного университета Эльшада Абдуллаева) провел 14 августа пресс-конференцию в Медиа-центре, передает “Туран”. Глава этой общественной структуры Азад Мурсалиев представил журналистам отчет и сайт комитета.
В ответе, подготовленном общественной расследовательской группой, сказано, что похищение Махира Абдуллаева было организовано и осуществлено группой высокопоставленных лиц. О данном преступлении знали многие, но вместо того, чтобы расследовать его, власти обвинили и арестовали нескольких лиц, которые пытались посредничать между похитителями и семьей Махира Абдуллаева. Их обвинили в мошенничестве.
В то же время начались преследования родственников братьев Абдуллаевых, конфискация их имущества и захват бизнеса, был наложен запрет на их выезд за рубеж.
Кроме того, правоохранительные органы периодически задерживают родственников и пытаются выбить из них компромат на Эльшада Абдуллаева, сказано в отчете.
Далее Азад Мурсалиев сообщил интересную деталь о том, что похищенному в октябре 2003 года Махиру Абдуллаеву, в июне 2004 года приказом министра нацбезопасности Намика Аббасова было присвоено очередное звание подполковника.
Нераскрытие этого преступления спустя 10 лет говорит о том, что в этом заинтересованы высокопоставленные лица, отметил Мурсалиев.
Он также обвинил журналиста Эйнуллу Фатуллаева в обмане семьи Абдуллаевых. “Я передал Эйнулле 30 дисков с видеозаписями по делу о похищении Махира Абдуллаева, однако он передал эти диски в суд. Мы полагали, что как борец за правду Эйнулла использует эти записи для разоблачения коррупции и преступления, а он использовал их против нас”, – сказал Мурсалиев.
В заключение он сообщил, что в ближайшее время комитет выставит в Интернет видеоматериал с замначальником полиции Бакинского аэропорта Расимом Илдырымзаде – близким родственником главы МВД Рамиля Усубова. В этом материале есть новые свидетельства о похищении Махира Абдуллаева, сказал Мурсалиев.

Будет еще одно видео
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.