Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Будагов – таран, а это редкость для азербайджанского футбола”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 26 февраля 2013

Российские клубы интересуются форвардом юношеской сборной Азербайджана

Вчера украинские СМИ сообщили о том, что форвардом дубля украинского “Днепра” и юношеской сборной Азербайджана по футболу до 19 лет Байрамом Будаговым интересуется ряд клубов российской премьер-лиги.
Клубы из России обратили на него свое внимание после выступления Будагова в отборочном турнире юношеского первенства Европы до 19 лет, в котором наша команда набрала одно очко, а Будагов отметился двумя голами.
Руководил той командой Вели Гасымов. “Будагов – неплохой футболист, – считает Гасымов. – Умеет забивать, имеет хорошую физическую форму”. По словам Гасымова, это “довольно агрессивный и упрямый игрок, который пытается гнуть свою линию”.
Отрицательным качеством Будагова, по мнению Гасымова, является то, что он не очень скоростной. “Впрочем, другими качествами Будагов этот недостаток покрывает”, – считает Гасымов.
Бывший наставник U-19 также полагает, что из Будагова может получиться хороший форвард. “Если Байрам будет развиваться, то из него получится форвард неплохого уровня. Не думаю, что его сразу пригласят играть за основу российской команды. Скорее всего, он начнет с дубля, где надо будет себя продемонстрировать с самой лучшей стороны”, – говорит он.
Нынешний главный тренер юношеской сборной Ариф Асадов признается, что поработать с Будаговым в силу возраста игрока уже не сможет, но при этом отмечает его таранные качества. “В азербайджанском футболе мало форвардов таранного типа. Будагов – один из них, и это его выгодно отличает”, – сказал он.
Отметим, что Будагов довольно удачно играет и за дубль “Днепра”. В этом сезоне на его счету уже восемь голов.

“Будагов – таран, а это редкость для азербайджанского футбола”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.