Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Бронза” для Азербайджана

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 17 сентября 2013

Наша команда стала третьей в Грузии

Команда Азербайджана попробовала свои силы на международной экстремальной эстафете Red Bull GerGetIt-2013, которая прошла в Степанцминде (Грузия). Эти интересные соревнования представляют собой уникальную комбинацию четырех экстремальных дисциплин – каякинг, горный велосипед, горный бег и скалолазание. И отрадно, что наш коллектив выиграл бронзовые медали турнира.
Как сообщили в Национальной федерации альпинизма, в эстафете приняли участие пятнадцать команд, четыре из которых представляли Грузию. В состав азербайджанской команды вошли Рауф Зейналов (скалолазание), Агшин Багирлы (велосипед), Исмаил Мамедов (бег) и Эмре Эртек (каяк). Так как каякинг – довольно редкий и экзотический вид спорта, Турция привезла на соревнования сразу нескольких спортсменов-каякеров, для того чтобы укомплектовать дружины, участвующие в эстафете. При этом собственной команды Турция не представила.
Несмотря на то, что участники азербайджанского коллектива были незнакомы друг с другом до этого мероприятия, их слаженная работа и самоотдача привела к призовому третьему месту. Первое и второе места завоевали грузинские команды. При этом скалолазу Рауфу Зейналову пришлось труднее всех. В частности, он был нездоров и выступал с повышенной температурой. К тому же, приняв эстафету у каякера, он должен был не просто преодолеть скальную стену, а сначала добежать до нее, поднявшись по травяному склону, что, конечно, отняло у спортсмена довольно много сил. Выполнив свою миссию, Рауф спустился к подножью холма и передал эстафету велосипедисту Агшину Багирлы.
В то же время легкоатлету азербайджанской команды Исмаилу Мамедову, который выступал последним в четверке и замыкал эстафету, тоже пришлось непросто. Его специализация – короткие дистанции и спринт, а в соревнованиях он должен был пробежать семь километров. Однако Исмаил, как и трое его товарищей, прекрасно справились с заданием и выиграли бронзовые награды. Остается надеяться, что этот опыт будет далеко не последним для нашей команды.

“Бронза” для Азербайджана
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.