Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Брат Айгюн Кязымовой оправдывается…

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 13 сентября 2013

В преступлении он обвиняет своего компаньона по бизнесу

Брат Айгюн Кязымовой оправдывается...На этой неделе в Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством Алисултана Османова начался новый процесс по уголовному делу, возбужденному в отношении обвиняемых в мошенничестве директора ООО Esgeroglu-K Кязыма Кязымова, менеджера по продаже Ягуба Киясова и бухгалтера Ольги Полковой.
Напомним, некоторое время назад вышеупомянутой инстанцией суда в отношении этих лиц было вынесено решение.
В то время на скамье подсудимых также оказался и заместитель директора ООО Esgeroglu-K Этибар Акберов.
В отношении вышеуказанных лиц инкриминировались обвинения по статьям 178.3.2 (мошенничество с причинением крупного ущерба) и 178.2.4 (мошенничество с причинением значительного ущерба) УК АР. Был вынесен приговор, согласно которому К.Кязымов был приговорен к 10, Киясов – к 9 годам лишения свободы. Находившаяся на свободе Полкова была арестована в зале суда, в отношении нее вынесен приговор – 7 лет тюрьмы. В отношении заместителя директора строительной фирмы Этибара Акберова была применена ст. 79 УК. Он получил условный срок – 7 лет, 3 года из которых будут испытательными.
Отметим, что в ходе судебного следствия были выявлены новые эпизоды преступления по данному уголовному делу, к которому были причастны Кязымов, Киясов и Полкова. Эти эпизоды преступления были взяты в отдельное производство, и после расследования они вновь были переданы для рассмотрения в Бакинский суд по тяжким преступлениям.
Согласно материалам уголовного дела, К.Кязымов, занимающийся в Баку строительными работами, обвиняется в причинении крупного ущерба гражданам, продаже одной квартиры нескольким лицам и совершении мошеннических действий.
В ходе судебного заседания в качестве потерпевшей выступила Ульвия Алиева. Она сообщила суду, что хотела приобрести квартиру в построенном ООО Esgeroglu-K здании и для этого за 56 квадратных метров жилой площади заплатила им 16 тыс. 500 манатов. По словам потерпевшей, когда ее пригласили в Главное управление полиции города Баку, в следственном отделе ей сказали, что приобретенная ею квартира продана другому человеку.
В это время главный обвиняемый – К.Кязымов заявил суду, что за происходящие события он не несет ответственности. По его словам, он не знал о том, что одни и те же квартиры продаются разным людям. Кязымов добавил, что все его называют мошенником. “Я арестован, несмотря на то, что не совершал никакого преступления”, – заявил Кязымов.
“По данному делу не существует судебного решения. А без решения суда никто не может называть вас мошенником”, – заметил судья.
Далее слово было предоставлено другому потерпевшему – Пярвизу Сулейманову.
По словам пострадавшего, он купил квартиру у строительной компании, которую возглавляет Кязым Кязымов, в 2006 году. “Я заключил с компанией договор о купле-продаже. Я выплатил Кязымову 28 тысяч манатов. Я уже обеспечен квартирой, и у меня нет никаких жалоб, и мне неизвестна судьба человека, который приобрел эту квартиру после меня”, – сказал он.
Как отметил очередной потерпевший – Амираслан Мустафаев, он ежемесячно выплачивал в кассу компании Кязымова деньги за квартиру. “Кассиром была Ольга Полкова”, – сказал Амирасланов. Амирасланов сообщил о том, что у него за квартиру потребовали сверх стоимости квартиры еще 100 манатов за квадратный метр. “Так как у меня не было таких денег, квартиру мне не дали и продали другому человеку”, – заявил потерпевший. В конце своего выступления потерпевший потребовал у суда вернуть его деньги или же обещанную квартиру. К.Кязымов выступил с репликой и заявил, что эти проблемы потерпевших его не касаются, так как все это произошло после его ареста.
Во всем происходящем Кязымов обвинил своего бывшего компаньона по бизнесу Алекпера Исаева, который в настоящее время возглавляет строительную компанию ANT.
Кязымов сообщил суду, что за строительство дома у вкладчиков было собрано 5 млн. манатов. Однако в итоге строительство обошлось его фирме в 7 млн. манатов. Во время строительства не было никаких фактов хищения. По словам обвиняемого, он не давал доверенность А.Исаеву с тем, чтобы тот распоряжался продажей квартир этого дома. Ему была выдана лишь доверенность на руководство строительством дома.
Кязымов также добавил, что время доверенности, выданной им Исаеву на строительство дома, истекло в мае этого года. “А он еще продолжает заниматься строительным бизнесом”, – отметил Кязымов.
Обвиняемый также отметил, что после его ареста ситуация только ухудшилась. Так, по словам Кязымова, если бы его оправдали и выпустили на свободу, он смог бы помочь обманутым вкладчикам. Но, как утверждал на суде Кязымов, после ареста строительство дома он поручил Исаеву, который стал продавать квартиры вкладчиков другим лицам и тем самым еще больше обострил ситуацию.
К.Кязымов добавил, что все те, чьи имена проходили в его списке вкладчиков и были озвучены им на суде, обеспечены квартирами.
В конце выступления Казымов заявил, что во всех этих махинациях он не виноват, и некоторые силы заинтересованы в том, чтобы он еще долго находился за решеткой.
Очередной процесс состоится 24 сентября.
Отметим, что Кязым Кязымов является братом народной артистки Азербайджана Айгюн Кязымовой.

Брат Айгюн Кязымовой оправдывается…
оценок - 1, баллов - 1.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Криминал | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.