Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Божидар Бандович: “Жду возвращения Кямрана Агаева”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 13 марта 2013

Наставник "Бакы" на данный момент не хочет думать о Кубке

Божидар Бандович: Жду возвращения Кямрана Агаева“Бакы” удачно стартовал во втором этапе премьер-лиги, прервав победную серию “Нефтчи” (1:1). После встречи главный тренер “кэпиталз” Божидар Бандович в интервью “Зеркалу” и azerisport.com рассказал о матче и шансах пробиться в еврокубки.
- Что помешало обыграть “Нефтчи” на своем поле?
- Начнем с того, что мы играли против хорошей команды. Несмотря на это, имели достаточно голевых моментов. Игра могла бы повернуться иначе, если бы в ворота соперника назначили пенальти в первом тайме, когда счет не был открыт. Не хватило лишь еще одного гола. Хотя меня радует, что мы научились отыгрываться. Это говорит о том, что у нас сформировывается команда.
- В прошлом году вы говорили о том, что вам нужно время. В этом году команда стала играть лучше. Это то, чего вы ждали?
- Со временем эта команда, естественно, будет играть еще лучше. Я верю в своих игроков и в свою работу. Об этом я говорил руководству клуба в декабре прошлого года. Конечно, пока не всегда удается добиться положительного результата, но игра, показанная командой, была хорошей. Многие думали, что я уйду, но я продолжаю свою работу в команде и хочу добиться успеха. Нам пока не удалось обыграть “Нефтчи” и “Интер”, все остальные команды повержены нами.
- Чтобы пробиться в еврокубки через премьер-лигу, вашей команде необходимо попасть в тройку, что выглядит весьма проблематично, учитывая очковое отставание. Можно сказать, что свой главный приоритет “Бакы” отдаст Кубку Азербайджана?
- Нет, и я даже не хочу сейчас думать о Кубке. Конечно, это для нас весьма заманчивый шанс. Но сейчас мне бы донести до всех своих игроков, что я хочу от них. Команда должна играть лучше. Некоторые игроки сильно прибавили за последнее время. К примеру, Агиль Набиев с ходу заиграл в команде. Шахрияр Алиев стал играть лучше. Есть также ряд иностранных игроков. Вот это для меня сейчас важнее. Также будем настраиваться на предстоящего соперника – “Симург”.
- Но до этого команду ждет более чем двухнедельный перерыв. Чем заполните это время?
- За месяц мы провели восемь игр. Весьма много для нас. Радует, что результаты от этого не страдают. Конечно, я не собираюсь радоваться ничейному результату с “Нефтчи”. Ведь потеря двух очков тормозит нас. Несмотря на это, думаю, мы заслужили отпуск. Хотя не все этот отпуск получат. Немало игроков отправятся по разным сборным. Таким образом, у меня не получится провести полноценную подготовку. Будем привлекать игроков из дубля, пусть почувствуют высокий уровень.
- Последний матч Рауф Алиев пропустил из-за перебора желтых карточек. Но в других играх он не всегда попадал в основной состав и, к тому же, еще ни разу не отличился…
- Есть игры, когда нам необходимо играть одним форвардом. В таком случае я выпускаю Пену. Он в более лучшей форме. В тех матчах, где мы выпускаем двух форвардов, Алиев играл довольно-таки хорошо. Мне нужно немного времени, чтобы поработать с ним над тактикой. В целом рад, что новички быстро адаптировались к команде.
- Почему был приобретен Кямран Агаев?
- Многие не знали, что у него была травма плеча. Я хотел дать ему шанс и сделаю это в следующих играх. Он бы давно уже дебютировал, если бы не его травма. Он должен был сыграть против “Интера” в Кубке, но врачи запретили его выпускать на поле. Агаев отправляется в сборную. Надеюсь, там он наберет форму и вернется в полном порядке.
- А не трудно будет ему пробиться в основной состав при том, что Нурединоски неплохо делает свою работу?
- Да, он набрал хорошую форму и нам много помогает. Но Кямран Агаев не останется на стороне. С другой стороны, играет Кямран или нет, он важен для нас. После его прихода в команду атмосфера в раздевалке значительно изменилась. Он человек с характером, и нам нужны такие игроки.

Божидар Бандович: “Жду возвращения Кямрана Агаева”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.