Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Борис Левин: “Из одного неудачного слова “наказывать” в Баку раздули целую историю”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 05 ноября 2013

Российский журналист вспомнил про "Самедьяна"

Борис Левин: Из одного неудачного слова наказывать в Баку раздули целую историюИзвестный российский журналист Борис Левин в интервью каналу “Евроспорт” рассказал о впечатлениях от матча российской сборной против сборной Азербайджана в рамках отборочного турнира чемпионата мира 2014 года.
- Ваше главное впечатление от матча сборной в Баку?
- Истерия в СМИ вокруг матча. Игра для сборной Азербайджана ничего не решала, но общественное мнение было подогрето так, что казалось, будто обе стороны ждет последняя кровавая битва. В чем-то это, конечно, вредило, но, с другой стороны, и перца добавляло тоже.
- Как у боксеров, которые перед боем искусственно нападают друг на друга?
- В футболе это все-таки не очень приемлемо. Хотя если есть легальная возможность добавить градусы в зрелище, то почему бы и нет? Главное – оставаться в цивилизованных рамках.
- В Азербайджане наблюдалась какая-то неприязнь к России?
- А откуда ей было взяться? Я часто бываю в Баку, у меня хватает там друзей (Борис Левин является чемпионом мира по “Что? Где? Когда?” в составе сборной Азербайджана – Ред.). Поэтому могу уверенно сказать: многие бакинцы если и не болеют, то сопереживают сборной России. И в любом случае это – миролюбивый и гостеприимный народ. Играть на националистических чувствах – вообще последнее дело. Уверен в этом, потому что вырос в самом космополитическом районе мира, где о собственной национальности узнавали в 16 лет, получая паспорт. Имею в виду Донбасс. Для меня любые распри на национальной почве – за гранью разума.
- В Баку тяжелее всего пришлось Александру Самедову. Что ему кричали с трибун?
- Из того, что можно напечатать, – “Самедьян”.
- Что это значило?
- Это фамилия Самедова, исковерканная на армянский манер. Для азербайджанцев, увы, армяне являются непримиримыми врагами.
- Самедов очень трогательно тогда покидал поле. Другие игроки сборной подбегали с другого конца поля, чтобы пожать Александру руку.
- Они поддерживали его не только в том моменте. Когда наши футболисты выходили на матч, Игорь Акинфеев со значением приобнял Самедова, ударил по рукам. Керж ему потом что-то говорил. Но на первых минутах Саша был явно взвинчен. Это и понятно: весь стадион болеет против тебя одного. Нужны стальные нервы, чтобы на такое не реагировать. Но он молодец. Сумел успокоиться и выдал отличный матч.
- Из-за чего в Азербайджане такое отношение к Самедову?
- Из-за его предматчевого интервью. Вполне, кстати, политкорректного. Но надо знать местный менталитет: из одного неудачного слова “наказывать” в Баку раздули целую историю. Впрочем, они вкладывают в него несколько иной, гораздо более обидный смысл, чем наш футболист.

Борис Левин: “Из одного неудачного слова “наказывать” в Баку раздули целую историю”
оценок - 2, баллов - 3.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.