Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Борьба за жизнь

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 13 октября 2013

Для спасения жизни Айтен Алимарданлы все еще нужна помощь

Бесконечные больничные коридоры, уколы, капельницы, пункции, невыносимая боль, горы таблеток, перманентная тошнота… Так проходит жизнь девушки Айтен Алимарданлы, которая вот уже несколько лет мужественно противостоит поразившей ее болезни. “За что мне это наказание, ведь я строила совсем другие планы на жизнь?”- задают немой вопрос бесконечно грустные глаза девушки, но она не сдается…
Напомним, несколько лет назад (2010 год) Айтен почувствовала себя плохо, и мама отвела ее в поликлинику на консультацию. Анализы ничего страшного не показали, а врачи списали все на переутомление и застоявшуюся простуду. После недельного курса приема антибиотиков и витаминов Айтен почувствовала себя лучше, но еще через несколько дней ее состояние резко ухудшилось. Врач, обследовавший Айтен в диагностической клинике, посоветовал родителям сдать повторные анализы в лаборатории Республиканского института переливания крови и гематологии… Диагноз прозвучал, как гром среди ясного неба – у Айтен обнаружили острый лейкоз. Для Айтен и ее родных мир рухнул в один момент. На то, чтобы лить слезы и горевать, не было времени, был дорог каждый день, нужно было действовать незамедлительно. Врачи Института переливания крови посоветовали немедленно везти девушку в Минск, где лечение дешевле всего.
Семья Айтен не самая состоятельная. С помощью родных и друзей им с трудом удалось собрать нужную сумму, и девушка поехала лечиться в столицу Беларуси. Родители Айтен говорят, что только когда в их дом постучала беда, они узнали, как много у них друзей… В Минске врачи сотворили маленькое чудо, поставив Айтен на ноги. Они сказали, что ей нужно беречь себя, иммунитет у нее очень слабый, а потому о поступлении в Экономический университет, о котором она мечтала, временно придется забыть. Айтен же готовилась к поступлению в вуз, активно занимаясь по всем необходимым предметам, но здоровье превыше всего, даже образования. На время болезнь отступила, казалось, что весь кошмар остался позади, не будет больше больничных коек, уколов, капельниц и боязни не встретить завтрашний день. Но счастье оказалось недолгим.
Некоторое время назад (январь 2013 года) случился рецидив, и болезнь вернулась, и Айтен с родителями опять пришлось в срочном порядке ехать на лечение в Беларусь. На лечение опять требуются деньги, и немалые, а у семьи Айтен их просто нет. Все свои скромные сбережения они уже израсходовали на лечение, и сейчас вся надежда только на помощь тех, кто не сможет остаться безучастным к чужой беде, ведь речь идет о жизни молодой девушки.
По словам отца девушки – Тарлана Алимарданова, пока ничего конкретного про продолжение лечения врачи не знают, так как бывают непредвиденные побочные явления.
“Именно поэтому нельзя сказать, как и сколько нужно средств для лечения Айтен. Вот последнюю неделю резко снизился и без того слабый иммунитет, и появилась куча вирусов на фоне слабого иммунитета. Еще несколько недель будем проходить процедуры, чтобы избавиться от побочных явлений. В целом же впереди еще 2-3 блока химии и 2 года поддерживающей терапии. Про конкретную сумму, необходимую для лечения, нет информации, все зависит от реакции организма на происходящее.
Только за последнюю неделю внутривенно Айтен вводили иммуноглобулин, ганцикловир, амикен, цефтриаксон и флюконазол на сумму свыше 2000 долларов, и это продолжается с ганцикловиром… Вот что значат побочные реакции организма. За эти 8 месяцев таких побочных проявлений от основного лечения было где-то раз 6-7. Мы молим Бога, чтобы они больше не повторялись… Так трудно после них восстанавливаться, у Айтен уже вены находят с трудом. Со слабыми показателями нельзя даже ставить центральный катетер, ведь из-за этого можно заполучить внутреннюю инфекцию, а это очень опасно”, – говорит отец девушки.
“Мы всей семьей хотим поблагодарить всех за поддержку нашей любимой Айтен. Она с достоинством выносит все испытания, которые выпали на ее долю, несмотря на то, что она очень хрупкая, несмотря на свои 20 лет… Спасибо всем за помощь”, – говорит Т.Алимарданов.
Если раньше процент выживаемости от рака крови был ничтожно низким, то сегодня это уверенные 70% выздоровевших. Айтен, безусловно настоящий боец, она, к счастью, не сломалась и не собирается сдаваться в бою с тяжелым недугом, но бой пока не выигран, война продолжается, и каков будет ее исход, зависит не только от Айтен и ее родителей. Каждый из нас в силу своих материальных возможностей может внести свою лепту и тем самым помочь Айтен выйти победителем в неравном бою, она очень хочет попасть в эти заветные 70%…

 

(Обновлено)

DemirBank

ALIMARDANOV FAXRADDIN YAFUR OGLU
AZ54AZER000030076829USD41020
Для Алимарданлы Айтен Тарлан гызы

Контактный номер в Баку: (050) 225-38-27,

Алимарданов Фахраддин Яфур оглы (дядя Айтен).

Борьба за жизнь
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Общество

комментариев - 2

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • DemirBank
    ALIMARDANOV FAXRADDIN YAFUR OGLU
    AZ54AZER000030076829USD41020
    Для Алимарданлы Айтен Тарлан гызы

    Контактный номер в Баку: (050) 225-38-27,
    Алимарданов Фахраддин Яфур оглы (дядя Айтен).
    Вся информация про Айтен на сайте zerkalo.az в самом конце страницы на рубрике СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ http://www.zerkalo.az/2013/vera-i-nadezhda-ayten-2/ СПАСИБО …

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Пишите про помощь,а данные для связи не оставляете

    Thumb up 0 Thumb down 0