Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Борьба за грузоперевозки в регионе

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 23 января 2013

Туркменистан активизирует проект "Север-Юг"

Борьба за грузоперевозки в регионеНаша стpана возлагает большие надежды на увеличение грузопотоков с вводом в строй железной дороги Баку-Тбилиси-Карс. А пока темпы роста грузоперевозок в Азербайджане не слишком велики.
Объем грузоперевозок всеми видами транспортных средств в Азербайджане в 2012 году составил 210,6 млн. тонн, что на 3,5% больше показателя 2011 года, сообщили агентству “Интерфакс-Азербайджан” в Государственном комитете по статистике республики. В структуре общего объема грузоперевозок на долю негосударственных транспортных предприятий пришлось 74,1%, госсектора – 25,9%.
За отчетный год по железной дороге было перевезено 22,9 млн. тонн (включая транзитные грузы), что на 3,6% выше показателя 2011 года.
Морским транспортом республики за 2012 год было перевезено 12,5 млн. тонн различных грузов (соответствует показателю 2011 года). При этом 60,5% всех перевезенных грузов пришлось на нефть и нефтепродукты, 39,5% – на сухие грузы. Объем грузоперевозок автомобильным транспортом в 2012 году составил 118,1 млн. тонн, (рост на 7,6%).
По внутренним нефтепроводам в отчетном году транспортировано 43,3 млн. тонн нефти (спад на 5,1%). При этом 32,9 млн. тонн или 75,9% всего объема прокачки, пришлось на нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД). По данным Госкомстата, в 2012 году по нефтепроводу БТД было транспортировано 3,1 млн. тонн туркменской нефти. Остальной объем транспортировки пришелся на магистральные газопроводы.
Еще одним путем увеличения грузоперевозок в Азербайджане может стать развитие международного транспортного коридора (МТК) Север-Юг. Однако в этом направлении у нас успехов пока заметно меньше, чем в МТК ТРАСЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Но, в отличие от Азербайджана, руководство Туркменистана уделяет большое внимание развитию МТК Север-Юг. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал ряд документов в железнодорожной отрасли, которые, в частности, касаются крупного регионального проекта “Север-Юг”, сообщает официальный туркменский источник. В частности, были подписаны постановление “Об окончании строительства участка Берекет-Этрек железной дороги Гызылгая-Берекет-Этрек и постановление, касающееся строительства локомотивного депо на станции Берекет. Данный маршрут является частью крупного проекта, который осуществляется Туркменистаном совместно с Ираном и Казахстаном. Межправительственное соглашение по этому проекту было подписано в 2007 году.
В январе 2010 года Туркменистан заключил контракт с иранской компанией Pars Energy на строительство участка железной дороги Берекет-Этрек, расположенного на туркменской территории. Проект должен был завершиться в декабре прошлого года. “Однако по причинам, не зависящим от туркменской стороны, которая полностью и своевременно выполнила свои партнерские обязательства, оказав Pars Energy все необходимое содействие, работы на объекте не были завершены к установленному сроку”, – говорилось в правительственном сообщении из Ашгабата в сентябре 2012 года.
В этой связи, исходя из итогов консультаций и переговоров с официальным Тегераном, было вынесено решение о необходимости на добровольной двусторонней основе прекратить действие контракта с этой компанией и провести все соответствующие процедуры согласно общепринятым нормам международного права.
Туркменский руководитель с этим предложением согласился, поручив реализовать данный проект самостоятельно. Ожидается, что проект “Север-Юг” откроет странам Европы и Азии выход в Центральную Азию и к Персидскому заливу. Аналогичная возможность появится и для транзита грузов из государств Южной и Юго-Восточной Азии, с берегов Индийского океана в страны Северной и Восточной Европы – через Иран, Туркменистан, Казахстан и Россию.
По предварительным прогнозам, первоначально по этой магистрали будет транспортироваться до трех-пяти миллионов тонн грузов в год, а в перспективе объемы возрастут до 10-12 миллионов тонн. В начале года в правительстве Туркменистана произошли заметные кадровые изменения. В частности, за недостатки, допущенные в своей работе, Розымырат Сейиткулыев был освобожден от должности заместителя председателя Кабинета министров (вице-премьера) по вопросам транспорта. Эти обязанности были возложены на Акмырата Егелеева, курировавшего ранее вопросы строительства (“Тренд”).

Борьба за грузоперевозки в регионе
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.