Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Боpьба с доpожными пpобками

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 15 января 2013

Интеллектуальный центр Министерства транспорта создал программное обеспечение для мобильных телефонов, которое облегчит жизнь как пассажирам, так и водителям

Боpьба с доpожными пpобками Судя по тому, как активно растет автомобильный парк столицы, деньги на покупку автомобиля есть у многих граждан. Те, кто может себе это позволить покупают, новые машины последних моделей, те, у кого с финансами дела обстоят не так хорошо, предпочитают подержанные авто.
Между тем с увеличением количества машин pастет и число ДТП. Объявлена статистика произошедших в прошлом году в Азербайджане дорожно-транспортных происшествий. Как сообщили АПА в Министерстве внутренних дел, в прошлом году на автомобильных дорогах страны было зарегистрировано 2882 дорожно-транспортных происшествия. В результате аварий 1156 человек погибли, 3117 получили различные травмы.
Со ссылкой на обнародованные Главным управлением государственной дорожной полиции МВД цифры статистики за предыдущие годы можно отметить, что с 1988 до 2013 год на автомобильных дорогах Азербайджана было зарегистрировано 67 тысяч 23 ДТП, в результате которых 23 тыс. 405 человек погибли, 74 тыс. 950 человек получили различные травмы.
Согласно статистике, за последние 24 года наибольшее количество аварий и гибели людей пришлось на 1991 год. В 1991 году на территории страны произошло 3336 ДТП, унесших жизни 1281 человека. Наименьшее количество дорожно-транспортных происшествий пришлось на 1999-2000 год. В 1999 году произошло 1996 аварий, в результате которых погибли 554 человека, в 2000 году же было зарегистрировано 1987 ДТП, унесших 596 жизней.
Отметим, что в связи с тем, что автомобильный парк Баку все растет и растет из года в год, неудивительно, что пробки и заторы стали в столице привычным явлением.
Кстати, нидерландский производитель навигаторов Tom-Tom опубликовал список городов с самыми загруженными дорогами. Рейтинг составлен на основе данных, полученных компанией от пользователей навигационных устройств. Самым “пробочным” городом в Европе оказался Стамбул: общая загруженность дорог в мегаполисе оценена на уровне 57%, а в утренние и вечерние часы пик она может достигать максимум 84% и 125% соответственно. На втором месте оказалась Варшава с загруженностью 45%, а в утренние и вечерние часы – 93% и 91% соответственно. Далее в порядке убывания следуют Марсель, Палермо, Рим, Париж, Штутгарт, Брюссель, Гамбург и Стокгольм.
Список самых загруженных североамериканских городов возглавляет Лос-Анджелес. Общая загруженность дорог здесь составляет 34%, утром и вечером может достигать 55% и 74% соответственно. Помимо Лос-Анджелеса, в рейтинг вошли Ванкувер, Сан-Франциско, Монреаль, Торонто, Вашингтон, Сиэтл, Нью-Йорк, Чикаго, Майами. А жители Москвы, согласно статистическим данным, тратят на простой в дорожных пробках около 7 дней в году.
Отечественным пробкам до такого далеко, но если ситуация и дальше будет складываться подобным образом, то и жителей Баку со временем ждет та же участь.
Если раньше в заторах жители столицы стояли пару минут, то сейчас на простаивание может уйти минут 15-20. Особенно проблематично ехать из центра города в часы пик, так как движение на некоторых улицах буквально замирает. Простаивание в пробке – это не только бесплодная потеря времени (хотя кто-то за это время может успеть почитать газету или несколько страниц книги), но и немалый стресс для человека. Попавший в пробку, как правило, начинает нервничать глядя на часы, иногда даже “бибикать”, хотя тем самым он только усиливает напряженность. Автопробки вредны для здоровья тем, что человек дышит воздухом, в котором концентрация токсических веществ – выхлопных газов – сильно превышает норму. Поэтому лучше не открывать окна. И, если в машине есть кондиционер, его стоит включить.
Автомобильные пробки провоцируют инфаркт. Такой вывод сделали специалисты Лондонской школы гигиены и тропической медицины.
В ходе исследований британские ученые проанализировали медицинские карты 80 тысяч пациентов, имевших сердечные приступы, и проживающих в Англии и Уэльсе. Затем они сопоставили полученные данные с уровнем загрязненности воздуха в этих районах и построили почасовой график загрязнения воздуха (уровень концентрации окиси углерода, двуокиси серы и озона, содержание токсичных веществ, выделяемых двигателями автомобилей, и диоксида азота) в соотношении с появлением симптомов инфаркта. Оказалось, что риск сердечного приступа резко возрастает в течение 6 часов после вдыхания воздуха с высокой концентрацией выхлопных газов, а затем вероятность этого заболевания снижается.
Ученые рекомендуют пациентам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, избегать дорог с интенсивным движением, а также тех мест, где можно попасть в автомобильные пробки. Вдыхание загрязненного воздуха приводит к сгущению крови, что, в свою очередь, увеличивает нагрузку на сердце. Таким образом, выхлопные газы провоцируют возникновение сердечного приступа, хотя и не являются его прямой причиной.
Еще одно негативное последствие пробок это то, что иногда владельцы транспортных средств видя, что есть все шансы попасть в пробку, предпочитают сделать большой крюк, и при таком положении дел не стоит удивляться систематическим опозданиям в пункт назначения.
Проблема пробок, которая стала одной из самых серьезных в Баку за последнее время, будет решена. С этой целью в интеллектуальном центре Министерства транспорта подготовлены специальные проекты. В ближайшие дни общественности будет предоставлена информация об этом, передает Vesti.Az со ссылкой на anspress, об этом сообщила глава Департамента по общественным связям Зульфия Ализаде. По ее словам, одной из важных мер по решению проблемы станет создание специальной услуги информатизации посредством мобильного телефона. Этой услугой смогут воспользоваться как водители, так и пешеходы.
Интеллектуальный центр Министерства транспорта создало программное обеспечение для мобильных телефонов, которое облегчит жизнь как пассажирам, так и водителям. С помощью загруженной на мобильный телефон программы пользователь в реальном времени сможет получить информацию о ситуации на дорогах Баку, столичных автобусах, ремонтно-строительных работах и объявлениях. Таким образом, информация с установленных ранее табло уже может посылаться и на мобильный телефон каждого жителя”, – подчеркнула Зульфия Ализаде.
Как сообщил официальный представитель центра, программное обеспечение предоставляется абсолютно бесплатно. Пользователь сможет воспользоваться услугой посредством Интернета на мобильном телефоне. В настоящее время услуга поддерживается на таких устройствах, как iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4S, iPhone 5, iPod touch (3-е поколение), iPod touch (4-е поколение), iPod touch (5-е поколение) и iPad iOS 4.3. Создана платформа этой услуги также для iPhone5. Данную программу можно загрузить и на другие телефоны с поддержкой Интернета (https://itunes.apple.com/az/app/bakuits/id587351186?mt=8).
Эта услуга позволит пользователю ознакомиться с интенсивностью движения на дорогах, что упростит выбор оптимального маршрута движения. Благодаря этой услуге с помощью мобильного телефона можно будет определить ближайшую остановку и время прибытия автобуса. Помимо того, с помощью этой программы можно будет узнать номера всех автобусов, курсирующих в столице, а также маршрут их передвижения.
Напомним, что создание Центра интеллектуального управления транспортом началось с апреля 2009 года и функционирует с конца 2011 года. Основная цель центра – урегулирование движения транспорта и устранение проблем на дорогах.
Борьба с автомобильными “пробками” является одной из первостепенных задач во многих странах мира, и везде ее решают по-разному – с большей или меньшей эффективностью. Так, сингапурский способ борьбы с пробками считается одним из самых эффективных в мире, но при этом он слишком антидемократичен и тоталитарен. Государство, во-первых, ограничивает число продаваемых в стране машин, а во-вторых, взвинчивает цены на них до заоблачных высот. Сделав автомобиль недоступным для многих жителей Сингапура, власти позаботились об общественном транспорте: метрополитен и автобусы в Сингапуре очень удобны и работают без перебоев.
В Лондоне был внедрен платный въезд в центр города. Платная зона, в которую вошли улицы исторического центра города, включает несколько районов: Сити, Вест-Энд, Вестминстер и Сохо. Если машина въехала, выехала или двигалась по будням с 7.00 до 18.30 внутри зоны, ее владелец должен до 22.00 оплатить ежедневный сбор. Жители зоны платят 10% от тарифа. Аналогичным образом ситуация обстоит и во многих других европейских столицах, а вообще в Европе люди все чаще предпочитают автомобилю велосипед, это и экономично, и экологично, и для здоровья полезно…

Боpьба с доpожными пpобками
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.