Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Большой юбилей маленьких актеров

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 14 марта 2013

Детский театр "Гюнай" готовится отметить 10 лет своей деятельности

В нашей стране, к сожалению, не так много детских театров и еще меньше театров, в которых актерами являются сами детишки. Одной из самых ярких сцен с замечательными маленькими актерами является детский театр-студия “Гюнай”, тpуппа котоpого часто pадует зpителей своими кpасочными выступлениями.
Так, 8 марта детский театр-студия “Гюнай” выступил в Театре песни имени Рашида Бейбутова со спектаклем “Русалочка” по мотивам сказки Г.Х.Андерсена и посвятил свое выступление сразу двум событиям – Международному женскому дню и 140-летнему юбилею национального театра Азербайджана. Ребята выступили с блеском и воодушевлением.
Отметим, что детский театр “Гюнай” создан на базе Детской эстетической студии концертного комплекса “Зеленый театр” в 2003 году. С тех пор обладатель Гран-при и дипломов лауреата, единственный русскоязычный детский театр занимает важное место в культурной жизни Баку и республики. С 2003 года художественным руководителем и режиссером театра является Лариса Тарусова. Сегодня театр находится под крылом Театра музыкальной комедии, где в скором будущем будут выступать ребята. Юные дарования часто демонстрируют свои таланты, принимая участие в различных конкурсах и фестивалях. Напомним, в 2009 году театр “Гюнай” успешно выступил на XXIII Международном фестивале детских и юношеских коллективов, прошедшем во французском городе Тулуза. За прекрасное выступление все участники спектакля были награждены дипломами.
В 2010 году театр вновь был приглашен во Францию, и снова дети не остались без почетных наград и дипломов. В репертуаре театра есть много интересно поставленных спектаклей, среди которых: “История любви”, “Аршин мал алан”, “Щелкунчик”, “Сказка о рыбаке и рыбке”, “Персидские мотивы” и др.
Затем театр “Гюнай” выступил в Болгарии, где принимал участие в международном фестивале-конкурсе “Морская симфония”, который проходил на известном болгарском курорте Албена.
По словам руководителя театра Ларисы Тарусовой, желающие играть в детском театре есть, но нельзя сказать, что их очень много. “К сожалению, в нашей стране до сих пор многие несерьезно относятся к театру, и родители не горят особым желанием, чтобы их чадо продолжало в дальнейшем учиться актерскому мастерству, даже если у ребенка несомненный талант. Театр – это прежде всего духовное развитие, культивирование творческого начала, духовное воспитание подрастающего поколения, близкое знакомство с классикой. Необязательно, чтобы наши дети шли исключительно в театральный вуз, участие в театральных постановках – это своеобразная творческая школа, которая обязательно окажет влияние на всю последующую жизнь ребенка. Кроме того, как бы это ни звучало, театр служит “громоотводом” от какой-то повседневности, а в музыкальном плане – отход от попсы. Вся программа поставлена на классическую музыку: это Чайковский, Римский-Корсаков и другие. Надеюсь, эти дети чем-то отличаются от других, это делает их сильнее и гораздо богаче внутренне. На Западе родители, наоборот, стремятся отдать ребенка в театральную студию, чтобы ребенок рос более раскованным, уверенным в себе, театр ведь еще и открывает разные грани таланта у ребенка.
Несмотря ни на что, мы планируем расширять штат наших маленьких актеров, и уже совсем скоро я собираюсь начать набор в самую младшую группу, в которой будут заниматься дети младшего возраста”, – заявляла ранее в интервью газете “Зеркало” Л.Тарусова.
Кстати, по словам Л.Тарусовой, 24 марта юные артисты готовятся отметить уже свой юбилей, который пройдет также в Театре песни имени Рашида Бейбутова. В этом году детскому театру “Гюнай” исполняется 10 лет. Коллектив готовит к этому торжественному дню большую праздничную программу в 2-х отделениях: праздничное шоу и спектакль “Месье Жордан, ученый ботаник, и дервиш Мастали шах, знаменитый колдун” по пьесе Мирзы Фатали Ахундова.

Большой юбилей маленьких актеров
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.