Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Большой шлем” для Баку

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 22 января 2013

Статус соревнования изменен

Большой шлем для БакуВ этом году впервые в своей истории Баку примет турнир “Большого шлема” по дзюдо, который пройдет 4-5 мая. Изначально в столице должна было пройти Гран-при, однако статус соревнования был изменен Международной федерацией (IJF) на более высокий в календаре. И Баку станет одним из четырех городов, где состоится столь престижный старт.
В прошлом олимпийском цикле Азербайджан дважды успешно организовывал Гран-при, собиравший многих ведущих атлетов. Однако в нынешнем сезоне у IJF возникли некоторые проблемы с местом проведения “Большого шлема”, который брали на себя Париж, Москва, Токио и Рио. И если первые три города продолжают организовывать турнир, то с Рио вышла небольшая заминка, связанная с тем, что столица Бразилии готовится в этом году организовать чемпионат мира. В начале года, когда IJF обнародовала первоначальный международный календарь, место проведения четвертого старта “Большого шлема” еще не было определено. И вот спустя полмесяца ситуация разрешилась в пользу Баку, который замахнулся на один из самых престижных стартов в мировом дзюдо.
Собственно, Федерации дзюдо Азербайджана в последние годы активизировала свою деятельность по проведению больших турниров. В 2011 году столица принимала аж три больших соревнования: “World Masters”, Гран-при и Кубок мира, в прошлом году Гран-при также организовал Баку. И теперь логично, что нам доверили право проводить “Большой шлем”, на который съезжаются лучшие из лучших. Его призовой фонд будет равен 150 тысячам долларов, из которых пять тысяч получат победители своих весовых категорий.
При этом соревнование пройдет в разгар сезона, сразу после чемпионата Европы в Будапеште, а после “Большого шлема” многие ведущие атлеты отправятся на “World Masters” в Тюмень. Что касается статуса Гран-при, который проводился в Баку, то его теперь получил Улан-Батор, до того организовывавший кубки мира. Всего же в году пройдет десять Гран-при и четыре турнира “Большого шлема”, не считая чемпионата мира и Европы, а также многочисленных кубков мира. Словом, азербайджанским дзюдоистам придется здорово поднапрячься, чтобы выдержать такой марафон.

“Большой шлем” для Баку
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.