Большой праздник для самых маленьких

Большой праздник для самых маленькихНачало сентября – это первые звонки и волнения, море цветов и белых бантов, и, конечно, традиционные уроки. Это самый долгожданный день для тех, кто впервые переступит школьный порог.
Традиционно 15 сентябpя в школах проходят торжественные линейки, посвященные началу учебного года. С особой торжественностью встречают в школах первоклассников. В средних специальных и высших учебных заведениях, как правило, обходятся без линеек, но торжественность момента от этого вовсе не уменьшается.
2 сентября в Российском информационно-культурном центре (РИКЦ) в городе Баку состоялось праздничное мероприятие для первоклассников – недавних выпускников курсов дошкольной подготовки Учебно-методического центра русского языка при РИКЦ – и их родителей, посвященное Дню знаний.
Руководитель представительства Россотрудничества в Азербайджане Валентин Денисов поздравил детей и их родителей с успешным поступлением в первый класс. Дети и родители выразили свою искреннюю благодарность педагогам курсов.
Члены молодежного творческого клуба “Созвездие” при РИКЦ подготовили для малышей праздничную программу. Студентки Бакинской музыкальной академии Улькяр Алиева и Нармин Аббасова исполнили песни из российских мультфильмов. Искусство танца продемонстрировал учащийся Бакинского хореографического училища Фарид Казаков. Был представлен познавательный мини-спектакль “Лес – наше богатство” по сценарию Оксаны Джавадовой. Он был восторженно принят юными зрителями и их родителями. Следует отметить, что спектакль стал своеобразным дебютом для самих артистов – Мурада Гаттала, Фазили Аббасовой, Арины Сардаровой, Чингиза Ахмедова, Шекер Мурсаловой.
С большим интересом дети приняли участие в разгадывании загадок и различных конкурсах. По завершении представления первоклашкам были вручены памятные подарки.

Большой праздник для самых маленьких
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
By | 2013-09-04T18:48:53+00:00 4 сентября 2013|1 Comment

One Comment

  1. Anastasia 05.09.2013 at 08:28

    Вообще интересная мысль. У меня совсем по-другому было.

Comments are closed.