Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Большой потенциал коридора TRACECA

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 15 июля 2013

Азербайджан продолжает улучшать транспортную инфраструктуру

Большой потенциал коридора TRACECAС учетом создания новой транспортной инфраструктуры в Азербайджане транспортный коридор Европа-Кавказ-Азия (TRACECA) сможет обработать контейнерные грузы, которые могут быть привлечены из Китая, сказал “Тренд” национальный секретарь TRACECA по Азербайджану Акиф Мустафаев. “Коридор работает, но у него есть больший потенциал. И для его использования ведутся соответствующие работы”, – отметил Мустафаев.
В частности, по его словам, в целях увеличения привлекательности и дальнейшего развития коридора TRACECA ежегодно реализуются различные технические проекты, финансируемые Европейской комиссией. Эти технические проекты реализуются с целью проведения необходимых исследований, предоставления рекомендаций, организации тренингов, семинаров, учебных курсов, подготовки необходимых специалистов и изучения опыта других стран. “Все это очень необходимо с точки зрения освоения современного опыта”, – отметил Мустафаев. Кроме этого, по словам Мустафаева, самими странами-участницами коридора реализуются многомиллионные проекты в сфере развития транспортной инфраструктуры, которые охватывают создание необходимой дорожной инфраструктуры, железных дорог, в частности, создание нового международного морского порта в Азербайджане, железнодорожного сообщения Баку-Тбилиси-Карс. Различного рода транспортные проекты реализуются и в других странах коридора, в том числе в Казахстане, Турции и других.
Говоря о будущем коридора, Мустафаев отметил, что необходимо думать о привлечении больших объемов контейнерных грузов из Китая. “Это примерно 12 миллионов контейнеров, которые ежегодно через океан транспортируются в Европу и Америку”, – подчеркнул он. Соответственно, привлечение нескольких процентов контейнерных грузов (порядка 360 тысяч контейнеров) из Китая в разы увеличит объем грузоперевозок в рамках коридора. “С учетом сдачи в эксплуатацию железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, которая еще строится, а также с учетом того, что в течение ближайших нескольких лет будет сдан в эксплуатацию новый порт в поселке Алят, возможно будет охватить большой объем грузов. Кроме этого, в настоящее время в Азербайджане реализуются работы по модернизации и реконструкции железных дорог и обновлению подвижного состава”, – отметил Мустафаев.
TRACECA является международной программой сотрудничества в области транспорта между ЕС и его странами-партнерами в Восточной Европе, на Южном Кавказе и в Центральной Азии. Организация имеет постоянный секретариат в Баку. В настоящее время государствами-участниками TRACECA являются Азербайджан, Болгария, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Армения, Молдова, Румыния, Таджикистан, Туркменистан, Турция, Украина, Иран.
Отметим, что азербайджанское правительство в настоящее время принимает меры по увеличению пропускной способности азербайджанской железной дороги. На сегодня уже завершены более 80% капитальных работ в направлении Баку-Беюк Кесик, являющимся соответственно частью коридора TRACECA.
ЗАО “Азербайджанские железные дороги” в рамках обновления железнодорожного полотна в направлении Баку-Беюк Кесик приступило к капитальному ремонту 8,5 километра железной дороги на участке Баку-Баладжары, говорится в сообщении, распространенном ЗАО. Работы будут продолжены до 31 июля. Капитальный ремонт 317 километров железной дороги Баку-Беюк Кесик осуществляется за счет кредита в размере 215 миллионов евро, выделенного чешским Exim Bank. Работы стартовали 10 июня 2011 года с 97 километра участка железной дороги Агстафа-Татлы. До настоящего времени отремонтировано 254,7 километра дороги, говорится в сообщении. К работе по реконструкции привлечены специализированные железнодорожные учреждения NN4 и 11 ООО “Демирйолсервис” ЗАО “Азербайджанские железные дороги” и соответствующие структуры департамента инфраструктуры (“Тренд”).
Отметим также работы по строительству и реконструкции дорог.
Азиатский банк развития (ADB) принял работы, которые были проведены за его счет по строительству Гянджинской окружной дороги. Как сообщили Fineko/abc.az в Бакинском представительстве ADB, на прошлой неделе миссия банка посетила Гянджу и констатировала, что Гянджинская окружная дорога построена и уже эксплуатируется. “Банк доволен тем, что работы, которые продвигались с некоторыми задержками, дали прекрасный результат. Гянджинская окружная дорога построена с достаточно высоким качеством”, – сказали в представительстве. Миссия констатировала полное завершение проекта банка.
В свою очередь Азербайджан продолжает работы по дальнейшему развитию инфраструктуры дороги, финансируя их за свой счет. 31 декабря 2012 года было завершено финансирование банком этого проекта. Строительство началось еще летом 2009 года. Контракт с подрядчиком был рассчитан на два года. На финансирование строительства Гянджинской окружной дороги совет директоров банка одобрил выделение 55,4 млн. долларов из первой дорожной программы многотраншевого финансирования проектов (MFF) стоимостью 500 млн. долларов. Стоимость строительства Гянджинской окружной дороги была определена на уровне 73,9 млн. долларов, из которых Азербайджан предоставляет 18,5 млн. долларов.

Большой потенциал коридора TRACECA
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.