Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Большая игра” в финале Кубка

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 апреля 2013

В "Карабахе" признали силу "Нефтчи"

Большая игра в финале Кубка“Карабах” практически повторил сценарий своего первого полуфинального матча против “Нефтчи”, “Хазар-Лянкяран” драматично переиграл “Бакы”, а Кубок Азербайджана получил первый в истории Большой финал.
Болельщики “Карабаха” не на пустом месте верили в то, что их команда может пройти “Нефтчи”, несмотря на поражение в первом матче с довольно удобным счетом 1:2. Казалось, что в этом сезоне “скакуны” поняли, как надо противостоять “нефтяникам”, трижды победив их в чемпионате. Проигрыш в первом полуфинале Кубка многие связали с ошибками арбитра и сквозь призму этих событий продолжали считать “Карабах” фаворитом пары.
“Карабах” действительно сумел открыть счет в этой встрече. В который раз с пенальти отличился Ричард Алмейда – безусловно, лучший игрок “Карабаха” на протяжении довольно долгого отрезка времени. Но, как и в первом матче, агдамцы очень быстро пропустили – отличился Эльвин Юнусзаде. Бросившись в атаку во втором тайме, “Карабах” пропустил на контратаке от Николаса Каналеса, сумев ответить лишь точным попаданием Эмеки Опары. На то, чтобы забить еще два гола, у команды Гурбанова не осталось ни сил, ни времени.
Тем временем в Лянкяране одна команда избрала оборонительный стиль, а другая – дала понять, что будет атаковать с первых минут. “Хазар-Лянкяран” преуспел в агрессивной игре, в то время как “Бакы” мало напоминал самого себя недельной давности. Команды словно поменялись местами. “Кораблестроители” добились нужного себе результата (2:0) благодаря голам Агабалы Рамазанова и Рахида Амиргулиева и просто ждали, кто же станет их соперником.
Итак, для “Нефтчи” предстоящий финал станет уже седьмым в истории, для “Хазар-Лянкярана” – шестым. У Джона Тошака будет шанс завладеть очередным национальным Кубком. В его личной коллекции уже есть кубки Англии, Уэльса, Испании и Турции. У Беюкаги Гаджиева есть только золотые медали чемпионата и серебряные – Кубка прошлого сезона. Но Тошак может стать автором любопытного достижения: завоевать первый азербайджанский трофей спустя три месяца после своего появления в команде. Другой вопрос – насколько эта победа будет тренерской.
“Бакы” же практически лишился шансов на попадание в Лигу Европы. Команде Божидара Бандовича надо теперь навязать борьбу “Симургу” за четвертое место, выйти из нее победителем и надеяться на то, что “Нефтчи” победит в финале и при этом не станет чемпионом. Многовато всего должно совпасть…
ТАХИР ГЕЗАЛ: “НЕФТЧИ” БЫЛ ДОСТОИН ФИНАЛА”
После матча на несколько вопросов нашего корреспондента ответил вице-президент “Карабаха” Тахир Гезал.
- Как вам ответный матч полуфинала Кубка Азербайджана между “Карабахом” и “Нефтчи”?
- Хочу поблагодарить свою команду. Все футболисты сыграли отважно и показали характер. Они 90 минут верили в успех и сделали все возможное для этого. “Карабах” продемонстрировал, что, несмотря ни на что, продолжает свой путь. Остался доволен игрой команды. Им не хватило совсем чуть-чуть. В некоторых моментах “Карабах” допускал ошибки, из-за чего мы не смогли пробиться в финал. В любом случае, благодарю команду и тренерский корпус.
- Чего не хватило “Карабаху” для победы?
- Сегодня в защите у нас были проблемы. Отсутствие Адмира Тели для нас много значило. Именно из-за этого мы пропустили два гола. Футболисты “Нефтчи” могли спокойно заходить в штрафную. Главной проблемой стало именно это. Также некоторые игроки пока что далеки от идеальной формы.
- Например, Вагиф Джавадов?
- Да, Вагиф все еще не набрал оптимальных кондиций. Однако не хотелось бы винить игроков, они достойно смотрелись. Но финала больше был достоин “Нефтчи”. Они сыграли отлично.
- За кого будете болеть в финале Кубка?
- За “Нефтчи”. Они с такой игрой смогут победить в финале.
- Какие шансы у “Карабаха” в чемпионате?
- “Карабах” имеет прекрасные шансы в чемпионате. Верю, что в конце чемпионата именно мы выиграем золотые медали. Мы победили “Нефтчи”, и теперь отрыв не так велик. Главное – продолжать в том же духе. Мы не должны упускать своего шанса.
- Вы верите в то, что “Карабах” сумеет преодолеть и “Нефтчи”, и “Интер”?
- Наша команда всегда показывала характер. Сегодня мы демонстрируем хорошую игру, осталось только добиться результата. “Нефтчи” еще может потерять очки, у нас с ними и очная встреча есть.
- Как вы думаете, сможет ли “Карабах” удачно сыграть в еврокубках с таким составом?
- Это мы поймем после окончания сезона. Тогда определим, что надо менять в команде. Все это решит главный тренер Гурбан Гурбанов.

“Большая игра” в финале Кубка
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.