Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Болгария собирается подписать соглашение о покупке газа с “Шахдениз-2″

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 января 2013

Поставки могут осуществляться по Nabucco West

Болгария собирается подписать соглашение о покупке газа с Шахдениз 2Настало время для конкретных договоренностей по покупке азербайджанского природного газа. Наверняка, в зависимости от договоренностей со странами будет выбран окончательный маршрут поставок.
Консорциум Nabucco Gas Pipeline International подписал с итальянским подрядчиком Saipem контракт на оказание компанией услуг по инжинирингу и проектированию в рамках проекта Nabucco West.
Как говорится в сообщении Nabucco Gas Pipeline International, итальянская компания была избрана в качестве поставщика данных услуг на основе тендера, объявленного в сентябре 2012 года. В спектр услуг будут входить стратегический анализ всех данных и информации для проведения соответствующей оценки риска и распределение ресурсов трубопровода для обеспечения дальнейшего успешного развития проекта.
Работы будут проводиться на основе уже проведенного инжиниринга в рамках классического маршрута трубопровода “Набукко”.
Nabucco-West предусматривает строительство 1300 километров трубопровода (Болгария – 412 километров, Румыния – 469 километров, Венгрия – 384 километра, Австрия – 47 километров) от турецко-болгарской границы до австрийского Баумгартена. Газ, который будет добыт в рамках второй стадии разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения “Шахдениз”, рассматривается в качестве основного источника для проекта. В настоящий момент акционерами проекта Nabucco выступают австрийская OMV, венгерская FGSZ, болгарская Bulgargaz, румынская Transgaz, турецкая Botas и немецкая RWE.
Кстати, Государственная газовая компания Болгарии Bulgargaz ведет переговоры о поставках газа со второй фазы азербайджанского месторождения “Шахдениз” и планирует заключить контракт до конца года. Как сообщает АПА-Экономикс со ссылкой на Reuters, об этом сообщил генеральный директор компании Димитар Гогов. Он не назвал предполагаемый объем закупок, но сказал, что он должен быть достаточным для удовлетворения спроса, составляющего 3 миллиарда кубометров в год с потенциалом роста до 4,4-6 миллиардов к 2020 году.
“Мы будем стремиться говорить об объеме, достаточном для обеспечения внутреннего спроса после 2018 года”. По словам Д.Гогова, предварительное соглашение может быть подписано в ближайшее время, а окончательное – после принятия инвестиционного решения о “Шахдениз”, которое ожидается в конце 2013 года.

Болгария собирается подписать соглашение о покупке газа с “Шахдениз-2″
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.