Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Более 200 журналистов находятся в тюрьмах мира

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 18 декабря 2013

Азербайджан вошел в неблагополучную первую десятку...

Более 200 журналистов находятся в тюрьмах мираБолее 200 журналистов содержатся в тюрьмах по всему миру по состоянию на конец 2013 года, передает РИА “Новости” со ссылкой на сообщение Комитета по защите журналистов (Committee to Protect Journalists, CPJ).
Согласно опубликованному организацией докладу, в настоящий момент в тюрьмах, зачастую по сфабрикованным обвинениям, находятся 211 представителей прессы, что на 21 человека меньше, чем годом ранее.
Главным “тюремщиком” для журналистов в 2013 году вновь стала Турция. По данным доклада, в этой стране в заключении находятся 40 журналистов. Авторы исследования связывают эту ситуацию, в частности, с последствиями беспорядков в районе парка Гези в Стамбуле этим летом. После массовых акций протеста власти Турции арестовали десятки освещавших события журналистов. Многие были вскоре отпущены, но некоторые по-прежнему остаются в заключении.
Немногим лучше обстоит ситуация в Иране, Китае и Эритрее. В этих странах в места лишения свободы попали 35, 32 и 22 журналиста соответственно. Всего в рейтинг попали 29 стран, в том числе Италия, США и Израиль. В России, по данным авторов доклада, в заключении находятся два журналиста.
Азербайджан в этом списке находится в первой десятке (вместе с Эритреей, Вьетнамом, Сирией, Эфиопией, Египтом и Узбекистаном). Комитет защиты журналистов считает, что арест журналистов за выполнение профессионального долга является недопустимым и вызывает серьезную обеспокоенность, передает “Туран”. В Азербайджане, по информации Института прав медиа, под арестом находятся 10 журналистов и 3 блогера.
Комитет защиты прав журналистов, с центральным офисом в Нью-Йорке был основан в 1981 году. Это международная неправительственная организация, занимающаяся защитой прав представителей прессы, сбором информации о репрессиях в их отношении и о убийствах журналистов по всему миру.

Более 200 журналистов находятся в тюрьмах мира
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.