Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Боксеры начали чемпионат мира

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 14 октября 2013

Теймур Мамедов и Магомедрасул Меджидов сделали ставку на медали

В Алматы стартовал чемпионат мира по боксу, где на самые высокие места претендует сборная Азербайджана. Символично, что эстафету мундиаля Казахстану передал Баку, где на домашнем ринге наша команда выиграла золотую и серебряную награды. И теперь надо будет подтверждать свои высокие амбиции на выезде.
Фактически мировое первенство открывает новый олимпийский цикл, и предстоящий старт обещает довольно интригующую борьбу. В числе записных фаворитов соревнования значатся чемпион планеты Магомедрасул Меджидов (+91 кг) и Теймур Мамедов (90 кг), которые возглавляют мировой рейтинг. Бронзовые призеры Олимпиады набрали неплохую форму и отправились в Алматы за медалями. И если Меджидов постарается защитить титул, то Мамедов горит желанием разменять “серебро” ЧМ-2011 на золото.
Впрочем, в составе коллектива есть перспективные боксеры в легких и средних весах, способные заявить о себе в Алматы. Один из них – экс-чемпион Европы Салман Ализаде (49 кг), также надо отметить Эльвина Мамишзаде (52 кг), прошедшего не один большой старт. На ринг в Казахстане выйдут Джавид Челябиев (56 кг), Эльвин Исаев (60 кг), Гейбатулла Гаджиалиев (64 кг), Пярвиз Багиров (69 кг), Солтан Мигитинов (75 кг) и Рауф Рагимов (81 кг).
В то же время конкуренция на чемпионате будет запредельной и рекордное количество участников и стран является лишним тому свидетельством. 576 боксеров из 116 государств – цифра более чем внушительная. Вместе с тем мундиаль станет смотром новых имен. Ведь ряд известных мастеров кожаной перчатки покинули большой спорт.
В частности, двукратный олимпийский чемпион из Украины Василий Ломаченко (57 кг) подался в профессионалы. Той же дорогой пошел и его товарищ по команде – чемпион мира Александр Усик, который отныне боксирует как профи. Вместе с тем одними из главных претендентов на победу на своем домашнем ЧМ могут стать казахские боксеры. Традиционно сильны команды России и Кубы, в отдельных весах могут выстрелить французы, китайцы и ирландцы. Так что для нашей сборной это будет довольно непростой чемпионат, но, как известно, трудности только закаляют.
Между тем определились соперники боксеров сборной Азербайджана по первым боям:
Салман Ализаде (49 кг) – победитель пары Васю Тайво (Нигерия) – Георгий Андонов (Болгария)
Эльвин Мамишзаде (52 кг) – победитель пары Эдуард Салас (Венесуэла) – Риккардо Бландон (Новая Каледония)
Джавид Челябиев (56 кг) – Ораз Авзалшоев (Таджикистан)
Эльвин Исаев (60 кг) – Мохаммед Амин (Бангладеш)
Гейбатулла Гаджиалиев (64 кг) – Денис Галван (Филиппины)
Парвиз Багиров (69 кг) – Ю Жен Ванг (Тайвань)
Солтан Мигитинов (75 кг) – Джонатан Хансон (Ямайка)
Рауф Рагимов (81 кг) – Матеуш Трыч (Польша)
Теймур Мамедов (90 кг) – победитель пары Эфетобор Апочи (Нигерия) – Сейда Кесер (Турция)
Магомедрасул Меджидов (+91 кг) – победитель пары Ленрой Томсон (США) – Факундо Гиглеоне (Аргентина)

Боксеры начали чемпионат мира
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.