Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Блаттер сказал “нет”

Опубликовано:17:35 19/02/2013

Но Россия намерена провести чемпионат СНГ

Президент ФИФА Йозеф Блаттер жестко отреагировал на разговоры о создании объединенного чемпионата страны СНГ. Глава ФИФА заявил о невозможности проведения этого соревнования.
“Создание чемпионата СНГ противоречит принципам ФИФА, поэтому ФИФА никогда не поддержит такую идею, – сказал Блаттер. – Клубы должны организовывать соревнования в рамках национальных чемпионатов. Важно поддержать национальные лиги. Такова политика и всей футбольной семьи. Мы никогда не пересмотрим границы национальных чемпионатов. В Европе только УЕФА обладает правом, согласно своему уставу, организовывать трансграничные клубные соревнования, такие как Лига чемпионов. То же самое относится и к другим конфедерациям, таким как розыгрыш Кубка Либертадорес, организуемый Южноамериканской конфедерацией футбола. ФИФА никогда не даст разрешение такому проекту”.
Что касается объединенного чемпионата России и Украины, то пока идут разговоры лишь о бюджете, который составит 1 млрд. долларов. Победитель турнира получит 92 млн. долларов, а команда, занявшая в высшем дивизионе последнее, 18-е место – 25,6 млн. долларов.
Самое интересное в том, что руководители федераций России и Украины еще не договорились. У России отсуствовали клубы “Мордовия” и “Терек”, а из Украины на заседание прибыли представители украинской премьер-лиги и клуба “Таврия”. Столь малочисленный состав украинской делегации не удивил – о своем нежелании ехать в Москву ранее говорили и президент киевского “Динамо” Игорь Суркис (“Мы не будем у России на подтанцовке”, – заявил он), и гендиректор “Шахтера” Сергей Палкин, и многие, многие другие видные деятели украинского футбола.
Идеолог создания объединенного чемпионата, председатель правления ОАО “Газпром” Алексей Миллер заявил, что идут переговоры с УЕФА. “Мы не занимаемся самодеятельностью, – подчеркнул Миллер. – Переговоры с УЕФА ведутся. Конечно, от нас требуется официальное обращение. И оно будет сделано. Это будет заинтересованное обсуждение. И, могу сказать, что нас готовы слушать. Обратимся мы и в РФС, и в ФФУ”. Миллер надеется, что объединенный чемпионат стартует осенью 2014 года. “Или осенью 2015, если вдруг что-то затянется”, – добавил он (Газеты.ру).
Объединенный чемпионат СНГ предполагает три дивизиона – высший, первый и второй (СЭ). Предполагается, что в высшем дивизионе объединенного первенства будут соревноваться 18 команд – девять российских и девять украинских. 18 клубов будет и в первом дивизионе. Будет и вторая лига, состоящая из четырех зон в России и четырех – на Украине.

Блаттер сказал “нет”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.