Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Эльчин Азизов выступил на вечере памяти Галины Вишневской

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 04 февраля 2013

Известный азербайджанский оперный певец, солист Большого театра Эльчин Азизов выступил в Москве в Концертном зале имени П.И. Чайковского на вечере памяти прославленной певицы, народной артистки СССР, основателя и художественного руководителя Центра оперного пения Галины Павловны Вишневской, сообщает Trend Life со ссылкой на российские СМИ. Гала-концерт прошел с участием лауреатов международных конкурсов Галины Вишневской и Пласидо Доминго и оркестра “Русская филармония” под управлением Ярослава Ткаленко.
Этот концерт, составленный из классических арий и дуэтов, должен был стать музыкальным поздравлением к десятилетию создания Центра оперного пения, которое отмечается в этом сезоне. Но кончина Галины Вишневской (11 декабря 2012 года) внесла свои коррективы, и концерт был посвящен памяти великой певицы.
Велика роль Галины Вишневской в творчестве Эльчина Азизова, который стал первым азербайджанцем – солистом прославленного Большого театра России. “Однажды жена пророчески сказала, что для продолжения карьеры надо познакомиться с Галиной Вишневской. На тот момент я даже не имел представления о существовании ее центра, – вспоминает Эльчин Азизов. – По стечению обстоятельств Галина Вишневская приезжает в Баку, прослушивает меня и приглашает к себе в центр. Это был, пожалуй, самый сложный шаг, когда я принял решение о переезде в Москву”.
Эльчин Азизов переехал в Москву в январе 2007 года и уже в марте спел свою первую партию на сцене Центра Галины Павловны. Это была партия Эскамилио из оперы Бизе “Кармен”.
“Я начал стажироваться под ее и непосредственно Бадри Майсурадзе руководством. Бадри Майсурадзе – заслуженный артист России, солист Большого театра, достойный педагог и замечательный тенор с мировым именем. Галина Вишневская – величайшая певица, величайшая личность. Она сразу поверила в меня. Единственное нарекание, которое я мог услышать от Галины Павловны, – учи быстрее! Выучи это, а еще это и вот это! Я ей безумно благодарен, она была замечательным человеком, живой легендой. В ноябре 2008 года я стал штатным солистом оперной труппы Большого театра”, – отметил Эльчин.

Эльчин Азизов выступил на вечере памяти Галины Вишневской
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.