Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Безналичные расчеты как ускорители темпа роста экономики

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 октября 2013

Минналогов предлагает пути снижения уровня наличных расчетов

Безналичные расчеты как ускорители темпа роста экономикиМинистерство налогов Азербайджана разработало “Стратегический план развития налоговой системы на 2013-2020 гг.” и “Стратегию развития налоговой системы на 2013-2020 гг.”, сообщили агентству “Интерфакс-Азербайджан” в Минналогов.
“Оба документа подготовлены в соответствии с концепцией развития “Азербайджан-2020: взгляд в будущее”, – отметил представитель Минналогов. План и стратегия предусматривают проведение до 2021 года мероприятий, направленных на дальнейшую либерализацию бизнес-среды, ускорение развития предпринимательства, расширение безналичных расчетов, легализацию трудовых отношений.
На современном этапе для развития национальной экономики и финансовой стабильности одним из приоритетных направлений является увеличение доли безналичных расчетов в обращении денежной массы. Но, несмотря на проведенные широкомасштабные реформы и созданную инфраструктуру, количество наличных расчетов в стране заметно превосходит проводимые безналичные операции.
Как отметил в официальной прессе начальник Главного управления налоговой политики и стратегических исследований Министерства налогов Акиф Мусаев, необходимо продолжить совершенствование современной электронной платежной системы и проводить мероприятия, стимулирующие безналичные расчеты. В итоге удастся усилить финансовую дисциплину в хозяйствующих субъектах, добиться сокращения количества случаев уклонения от налоговых выплат. Основная цель мероприятий по расширению безналичных расчетов – вывести экономическое развитие страны на качественно новый уровень, повысить прозрачность экономической системы, снизить уровень теневого сектора.
Высокий уровень наличных расчетов (67% в 2012 году) ограничивает возможности банковской системы в посредничестве и лишает экономику крупных инвестиционно-кредитных ресурсов. В то же время высокий объем наличных расчетов приводит к некоторым структурным проблемам: нарушению финансовой дисциплины, низкой прозрачности и т.д.
В Азербайджане проведение безналичных расчетов возможно посредством банков, POS-терминалов, банкоматов, Интернета и т.д., но в настоящее время доля безналичной денежной массы относительно ВВП составляет лишь 8,4%. В примеру, в России аналогичный показатель достигает 32%, а в прибалтийских странах – 40-45%.
Впрочем, в последние годы объем безналичных расчетов все же возрос. По сравнению с 2005 годом этот рост к 2012 году составил 18,3 раза, с 249,3 млн. манатов до 4549,8 млн. манатов. За аналогичный период вырос и объем наличных расчетов – в 16,9 раза, с 547,4 млн. манатов до 9256,6 млн. манатов. То есть наблюдается положительная динамика превышения темпов роста безналичных расчетов над темпами роста наличных расчетов при увеличении денежной массы. Удельный вес безналичной денежной массы увеличился в объеме денежной массы с 31% в 2005 году до 33% в 2012 году, отметил А.Мусаев.
Развитие Национальной платежной системы позволило создать новую отрасль услуг. Так, внедрение POS-терминалов стало дополнительным источником доходов для банковских структур, оказывающих услуги в данном сегменте. Банки получают доходы от оказания услуг для хозяйствующих субъектов при проведении операций посредством POS-терминалов. В международной сфере данная услуга именуется эквайринг. Так, для хозяйствующих субъектов, использующих POS-терминалы при проведении операций в среднем в месяц на 1000 манатов, установлена месячная плата 50 манатов, выше 1000 манатов в среднем – 1-3% от объема операций. Приобретение POS-терминала и его установка, а также услуги связи включены в расходы по оплату услуг банка.
Стоит отметить, что высокие тарифы на использование POS-терминалов для хозяйствующих субъектов приводят к снижению их использования, так как у продавцов нет стимула напоминать покупателям о пользовании пластиковыми картами. В конечном итоге это приводит к тому, что предпочтение отдается наличным расчетам.
Впрочем, кроме тарифов, в развитии безналичных расчетов немаловажную роль играет психологический фактор. Люди склонны к накопительству. В лучшем случае население использует наличность для оплаты товаров и услуг, в худшем – держит “под матрасом”.
На 1 июля 2013 года остаток вложений в банках составил 5922,2 млн. манатов, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года выше на 35,4%. Это связано, с одной стороны, с улучшением жизненного уровня населения, а с другой – с отказом рисковать своими средствами. Главная причина сложившейся ситуации – отставание развития рынка ценных бумаг от развития финансового рынка страны, а также высокие депозитные ставки в банках, отметил А.Мусаев.
Одним из путей увеличения безналичного оборота является расширение сети установок для проведения безналичных расчетов. В последние годы наблюдается заметное развитие банковской системы. В настоящее время в стране установлен 2351 банкомат, из которых 1324 – в Баку.
Однако, в сравнении с другими странами, этот показатель по нашей стране нельзя считать удолетворительным. Так, в 2012 году на один миллион жителей приходилось количество банкоматов: в Казахстане – 490, в Латвии – 624, в Эстонии – 618. В Азербайджане этот показатель составил лишь 239.
Растет между тем количество установленных в стране POS-терминалов: в 2010 году – 7812, в 2001-м – 13220, в 2012-м – 36860, в 2013 году по итогам шести месяцев – 37166. По имеющимся данным на 2012 год, по установленным POS-терминалам на каждый миллион жителей в Азербайджане их приходится 4130, что больше, чем в Казахстане – 1708, но намного меньше, чем в Латвии – 12100, Эстонии – 20273.
Мировой опыт расширения объема безналичных расчетов опирается на три пути – стимулирование, ограничение и внедрение штрафов.
Мероприятие по стимулированию предусматривает, например, как в Колумбии снижение на 2% налога на добавочную стоимость при проведении операции с дебитными или кредитными картами. Ограничение, по международному опыту, – это определение максимальной планки по проведению наличных расчетов. Например, в Болгарии это 9500 долларов (на одну сделку), в России – 3400 долларов и т.д.
В Азербайджане для стимулирование безналичных расчетов предусматривается предоставление бонусов потребителям, проводящим безналичные операции, в частности, возвращение определенной суммы от сделки. а налогоплательщикам – некоторые налоговые льготы.
Министерством налогов был изучен современный международный опыт по стимулированию безналичных расчетов и подготовлен соответствующий пакет предложений, который представлен в Кабинет министров. В данном пакете предложений учтены психологические факторы внедрения безналичных расчетов, местный менталитет и другие специфические черты национальной экономики. Стоит также отметить, что в статьях по ограничению объема наличных операций и введению санкций был учтен мировой опыт, подчеркнул А.Мусаев.
В целом ставится цель довести уровень безналичных расчетов и прозрачности в финансовой системе до обозначенного Концепцией развития “Азербайджан 2020: Взгляд в будущее”.

Безналичные расчеты как ускорители темпа роста экономики
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.