Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Беженца из Шуши убили за оскорбление нахчыванцев

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 26 июля 2013

Убийцы получили по 13 с половиной лет тюрьмы

В Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством Эйнуллы Велиева подошло к концу рассмотрение уголовного дела в отношении жителей Нахчывана Али Алиева и Рахиба Мусаева. Им инкриминировались обвинения по нескольким пунктам статьи 120 (умышленное убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений) УК АР.
Согласно материалам уголовного дела, 11 сентября 2012 года в 22.00 в жилом массиве Албалылыг в поселке Бузовна Хазарского района Баку прохожие заметили 48-летнего вынужденного переселенца из Шуши Салмана Мамедова. Последний был сильно избит и находился в беспомощном состоянии. Его доставили в городскую клиническую больницу N3, где он скончался.
Судмедэкспертиза установила, что смерть мужчины наступила от тяжелой черепно-мозговой травмы и колото-резаных ран в области груди.
5 октября сотрудниками полиции были задержаны подозреваемые – жители Нахчывана Али Алиев и Рахиб Мусаев. В отношении них прокуратура Хазарского района возбудила уголовное дело по вышеупомянутой статье УК АР.
В ходе следствия было установлено, что 11 сентября Али Алиев и Рахиб Мусаев, находясь в нетрезвом состоянии, пришли к Салману Мамедову, который проживал с семьей в санатории “Абшерон” в поселке Мярдякан. Они попросили С.Мамедова, чтобы он на своей автомашине марки “УАЗ-452″ поехал за вещами в дом Р.Мусаева, находящийся в поселке Бузовна, который тот решил сдать в аренду. В машине между мужчинами возник конфликт, и Салман Мамедов оскорбил всех жителей Нахчывана. За это А.Алиев и Р.Мусаев нанесли ему ножевые ранения и забили его камнями. После этого они скрылись с места преступления. В ходе судебного заседания А.Алиев частично признал свою вину, а Р.Мусаев себя виновным не признал.
Суд, рассмотрев материалы уголовного дела, признал А.Алиева и Р.Мусаева виновными и приговорил их к 13 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием срока заключения в колонии строгого режима.

Беженца из Шуши убили за оскорбление нахчыванцев
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Криминал

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.