Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Без”умные” счетчики,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 27 января 2013

или Несколько слов о беспределе, творящемся в связи с установкой газовых смарт-счетчиков в Баку

Безумные счетчики,Мы привыкли к тому, что за коммунальные услуги мы платим уже после того, как ими воспользовались, а именно в конце каждого месяца. Однако коммунальные службы подобный вариант оплаты предоставляемых ими услуг не устраивает, а потому они предлагают, а точнее, навязывают абонентам новый вид оплаты, а если быть точными – предоплаты. Что это означает? Означает это одно – нет денег, нет коммунальной услуги.
До недавнего времени добиться такого коммунальщикам не представлялось возможным, но с появлением нового поколения счетчиков, а именно, так называемых, смарт-счетчиков, абонент получит свет, газ или воду только по предоплате. То есть, если вы не загрузили деньги на специальную карту, и “умный”счетчик не считал информацию об этом, то вы будете сидеть в темноте, холоде и без воды. В нашей столицы “умные” счетчики пока устанавливают не все коммунальные службы, начать этот процесс решил “Азеригаз” и в этом случае первый блин оказался комом, да еще каким…
* * *
В одни из вечеpов в квартиру автора данной статьи прекратил поступать газ. Выйдя на лестничную клетку, я увидела, что вместо привычных светло-серых газовых счетчиков у нас и у соседей установлены новые смарт-счетчики, работающие по предоплате. При этом никто к нам не приходил, никто не предупреждал о том, что установили новый счетчик, никто не инструктировал, как им пользоваться, а самое главное, никто не принес карту, на которую нужно загружать деньги. Мы позвонили знакомым, которым несколько месяцев назад установили такой же смарт-счетчик, они же и рассказали, что нажав на кнопку, можно взят в кредит 10 кубометров газа. Так что, к счастью, без газа мы просидели около часа, пока выясняли, что к чему.
На следующий день, увидев во дворе сотpудников “Азеригаз”, которые устанавливали смарт-счетчики, я поинтеpесовалась, почему нам не принесли карту, не дали акт, свидетельствующий об установке нового счетчика, на что мне ответили, что “пpостые” pаботники за это не отвечают, и для получения карты нужно обращаться в Наримановское отделение “Азеригаз”.
То есть, если все в семье работают, то нужно вначале отпроситься у начальства и ехать в другой конец города. Хотя гораздо логичнее и проще было бы, если сами работники “Азеригаз”, после установки счетчиков, раздавали своим абонентам карты. Но это никого не волнует, а потому пришлось с маленьким ребенком на руках ехать в эту контору, простаивать в очереди битый час и, наконец, получить карточку.
Но на этом проблемы не закончились. Получив карточку, я сразу же решила загрузить на нее 20 манатов, чтобы потом не искать банк или аппарат системы ПэйПоинт. Загрузка денег на карточку была осуществлена в одном из супермаркетов посредством этого самого пэйпоинтовского терминала. Аппарат “проглотил” 20-манатную купюру, выдал чек, но вот незадача, азеригазовский счетчик 20 манатов с карты не считал, то есть деньги взял, а на карточку не положил. Звонки на “горячую линию” “Азеригаз” и офиса ПэйПоинт привели к выводу о том, что нужно снова ехать в Наримановское отделение “Азеригаз” с чеком об оплате и карточкой.
В итоге еще один потерянный день, нервотpепка, пpавда, к счастью, деньги вернули и сослались на то, что система еще не доведена до ума, работает плохо и т.д. Но и на этом история не закончилась. Получив 20 манатов, я попросила работников наримановской газовой конторы положить деньги на карту, чтобы не было проблем, но оказалось, что система вообще временно не работает. Так пpодолжалось почти полтора дня… Вот такая предоплата получается. Выходит, чтобы получить деньги на карту, нужно чуть ли не в отпуск выходить и посвящать этой, казалось бы, простейшей операции столько вpемени.
* * *
Число недовольных новыми счетчиками горожан растет в геометрической прогрессии, кто-то вынужден сидеть без газа по несколько дней, только потому, что система не работает и невозможно положить деньги на карту, кто-то, и таких большинство, элементарно не умеет пользоваться счетчиком, ведь вопреки всем заявлениям “Азеригаз” о том, что сотрудники структуры проводят инструктаж населения, этого не пpоисходит.
По словам сотрудника пресс-службы ОАО Производственного объединения “Азеригаз” при Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (ГНКАР) Таира Кязимова, газ объемом 1 кубометр предоставляется для проверки работоспособности газового смарт-счетчика. Это еще не кредит. “После установки газового счетчика составляется акт. Одну копию акта представитель ПО “Азеригаз” оставляет себе, а другую копию отдает абоненту. Последний же, в свою очередь, должен явиться вместе с актом в местный газоэксплуатационный участок за получением смарт-карты. Карта выдается через 15-20 минут. За его выдачу никакая плата с абонента не взимается. Если же газ объемом 1 кубометр на следующий день закончился, то абонент может воспользоваться услугой кредита в размере 10 кубометров газа”.
По словам нашего собеседника, в случае утери смарт-карты абонент должен проинформировать газоэксплуатационный участок, написав письменное заявление. В течение дня ему должны выдать новую карту, за которую он вносит плату в размере 5 манатов.
Учитывая то, что большинство обращений на “горячую линию” 185 Производственного объединения “Азеригаз” связаны с блокированием кода счетчиков, ПО “Азеригаз” вновь доводит до сведения абонентов информацию о счетчиках типа “смарт-карт”. Об этом говорится на сайте SOCAR (Госнефтекомпании Азербайджана).
При неосторожном пользовании счетчиками типа “смарт-карт”, при утечке газа, при потреблении газа в больших, чем показывает счетчик, объемах, при дополнительных подключениях к линии, при воздействии на счетчик его клапан автоматически закрывается, происходит блокирование его кода, и соответственно информация об этом направляется в базу данных.
При блокировании кода счетчика восстановить его работоспособность самостоятельно невозможно. Работа счетчика восстанавливается только посредством специальной сервисной карты. Сервисные карты находятся в территориальных газоэксплуатационных службах.
При блокировании кода счетчика необходимо обратиться по номеру 104 или же в местный газоэксплуатационный участок. Сотрудники местного газоэксплуатационного участка, прибыв на место, в короткий срок вернут счетчик в рабочее состояние. При блокировании кода счетчика в ночные часы необходимые работы проводятся утром.
…”В нашем доме должны установить газовый смарт-счетчик. Приходили работники газового управления и сказали, что исходя из объема поступающего газа, нужно будет ставить счетчик не стандартный, а рассчитанный на больший объем проходимости газа. То есть, не G-4, а G-6. И что, исходя из этого, мы сами должны приобрести данный счетчик. Должны ли мы действительно приобретать смарт-счетчик G-6?”, – интересуется читатель (day.az).
По словам Т.Кязимова, в Баку продолжаются работы по установке газовых смарт-счетчиков с маркировкой G-4. Для населения счетчики этой маркировки устанавливаются бесплатно.
“Выбор маркировки газового смарт-счетчика зависит от количества газовых приборов, которые используются абонентом. К примеру, пропускная способность газового смарт-счетчика марки G-4 – от 4 до 6 кубометров газа, G-6 – от 6 до 10 кубометров. Скорее всего, в вышеописанном случае используются дополнительные газовые приборы, по этой причине работники газового хозяйства сказали, что нужно ставить газовый счетчик с маркировкой G-6. Если используемые газовые приборы в доме вашего читателя рассчитаны на счетчик с маркировкой G-6, то он должен сам его приобрести”.
Одним словом, масса проблем и вопросов, на которые просто нет ответов. Между тем, в квартирах и домах Баку продолжают устанавливаться смаpт-счетчики модели GALLUS 2002 G4 производства французской компании Itron. Жители города должны знать, что на табло этих счетчиков отображается количество загруженного газа в кубометрах. Например, если потребитель загрузил с помощью смаpт-карты на счетчик газа на 30 манатов, то на табло прибора появится цифра в 30000 кубометров. Тех, кому еще не установлены “умные” счетчики, будет интересно узнать, как ими пользоваться. Остановимся на этом более подробно.
После того, как вам установят счетчик, но пока еще не выдали абонентскую смаpт-карту, у вас в запасе всего один кубометр газа. Карту вам выдадут только после того, как вы погасите все прошлые долги за газ. Как правило, мастер предложит вам оплатить долги непосредственно ему, и даже выдаст после этого соответствующую квитанцию от “Азерпочт”. Но будет лучше, если вы сами оплатите все имеющиеся у вас долги в ближайшем отделении банка.
После того, как вам выдадут смаpт-карту, вы (или представитель “Азеригаз”а) должны будете активировать ее на вашем счетчике. Пока вы не загрузили на карту деньги, на вашем смаpт-счетчике будет запас в 10 кубометров газа. Поэтому с получением карты тянуть не советуем – газ может закончиться у вас за три-четыре дня.
Инструкцию по активации карты должны выдать потребителю в районном отделении ПО “Азеригаз”. Процедура активации смаpт-карты проводится только один раз. После того, как вы загрузите деньги на карту, подойдите к своему счетчику и нажмите на кнопку треугольной формы, расположенную возле дисплея. Так вы сможете узнать, сколько предоплаченных кубометров газа у вас осталось на счетчике. Запомните эту цифру. Потом поднимите крышку картоприемника и вставьте карточку в счетчик. Счетечик автоматом начнет считывать информацию с карточки, об этом он информирует вас бегущими полосками на дисплее. Ничего не трогая, вы ждете и смотрите на дисплей счетчика. По прошествии некоторого времени он покажет вам, сколько у вас кубов на смаpт-карте, а через несколько секунд на табло счетчика высветится сумма тех кубов, которые уже были в счетчике, и тех кубов, которые он загрузил с карты.
Операция по загрузке оплаченных кубометров газа в счетчик завершена. Теперь вы можете вынуть смаpт-карту и закрыть крышку картоприемника. О дисплее не беспокойтесь – через некоторое время он отключится автоматически…

Без”умные” счетчики,
оценок - 8, баллов - 4.50 из 5
Рубрики: Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.